大宝小宝乖

断奶高招有吗??

马上准备给宝贝断奶了,有点怕。。。。。。大家有啥高招啊???

聪伟

断母奶的时间:完全断母奶的时间一般为婴儿10-12个月,最迟有条件可延至一岁半。

·断母奶的原则:断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。

·断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。

断母奶应注意的问题:

母乳不足可提早断;母乳充足或孩子体弱多病,可适当推迟断乳的时间;应在春、秋季进行。

提问者对回答的评语:bucuo

俊俊1314

没有好方法,只是要有耐心和决心。平时辅食喂够,营养够了就不用担心,孩子吵一周是很正常。入睡前想办法喂饱他,买一些米饼类的食品,入口即化。当他吵时喂一点给他吃。吵累了就睡了,一周时间就会接受奶瓶。不过接受奶瓶不代表以后入睡前他不吵。至少目前我的孩子断奶半个多月了,有时入睡前还是吵,但你再给他吃母乳他也不吃了,就是吵吵再睡。顺其自然吧 ,

zixuan20101220

其实这时爸爸的作用不可忽视,睡前可以让爸爸带宝宝睡,先断掉睡前的奶,再断掉夜里的奶。白天可以用配方奶代替,要慢慢的断掉。不过宝宝哭,你可要忍住哦!