快乐的小蟋蟀

宝宝口吃怎么办?

宝宝现在2岁半了这两天发现有宝宝现在2岁半了有点口吃!说儿歌、唱歌什么的都没问题就在自己想要语言表达时有点口吃!我应当怎样教导他?谢谢!

liuzhaoyu1217

没有关系的,这种时候跟宝宝说别着急,想好了再说。我们宝宝2岁9个月,最近也是这样,前段时间曾经这样子,没管她,自己慢慢好了,现在又开始了,也是说儿歌的时候好好的,自己说话的时候,也不是组织不好语言,就是会卡壳,比如说遥控器,她会说遥遥遥的,把遥字说好多遍。我觉这种时候,家长不要去催她,要跟她说别急,想好了一起说出来。

田鑫

说儿歌、唱歌什么的都没问题,就说明孩子不是口吃啊

多教教孩子组织语言,表达能力会提高的