lei1977

什么游戏适合3岁的孩子?

宝宝三岁多了,平时在家喜欢自己看电视,看多了我们也觉得不好,想知道有哪些适合3岁孩子玩的游戏呢?

CINDY09

一起做手工,画画,唱歌,或贴贴纸,看书(你给他读)等,可做的事儿很多.

han_1978_413

这个年龄游戏活动的主题是:以反映日常生活琐事为主。比如,在游戏过程中,教给儿童如何模仿成人运用物体、使用工具的技能。系统、规范地运用物体、使用工具的技能的教育和训练是:先让儿童了解自己身体上各功能器官都是干什么的,然后再教给儿童怎样使用这些功能器官。如北京市第五幼儿园对新入园3~4周岁的儿童,运用生动活泼而形象的教学法,先教给他们表演:大拇哥、二拇弟、中指楼、无名指、小妞妞。手托盘、腕提篮、胳臂肘、肩挑担……。指挥他们指着身体上相应的部位,一遍又一遍地演练,然后再通过游戏活动让他们模仿着成人的动作托盘,提篮,用大拇哥二拇弟拿住铅笔等。随着儿童的心理发展,当他们逐渐不满足于单纯动作的反复重复时,就要把模仿的动作赋予某种意义,如开始先教会小孩怎样使用剪刀,然后再引导他们给布娃娃剪布、做衣、切菜、做饭吃。3~4周岁儿童游戏活动的主要形式是以创造性游戏为主。在玩“过家家”游戏中,我们就可以看到儿童已具有明确的主题,并在游戏中充当爸爸或妈妈的角色。从游戏的时间上,也要考虑到这一年龄的儿童心理活动的不稳定性和注意力、兴趣容易转移等特点,掌握同一种游戏,时间一般不超过20分钟为宜。

liu16020219

这个年龄游戏活动的主题是:以反映日常生活琐事为主。比如,在游戏过程中,教给儿童如何模仿成人运用物体、使用工具的技能。系统、规范地运用物体、使用工具的技能的教育和训练是:先让儿童了解自己身体上各功能器官都是干什么的,然后再教给儿童怎样使用这些功能器官。如北京市第五幼儿园对新入园3~4周岁的儿童,运用生动活泼而形象的教学法,先教给他们表演:大拇哥、二拇弟、中指楼、无名指、小妞妞。手托盘、腕提篮、胳臂肘、肩挑担……。指挥他们指着身体上相应的部位,一遍又一遍地演练,然后再通过游戏活动让他们模仿着成人的动作托盘,提篮,用大拇哥二拇弟拿住铅笔等。随着儿童的心理发展,当他们逐渐不满足于单纯动作的反复重复时,就要把模仿的动作赋予某种意义,如开始先教会小孩怎样使用剪刀,然后再引导他们给布娃娃剪布、做衣、切菜、做饭吃。3~4周岁儿童游戏活动的主要形式是以创造性游戏为主。在玩“过家家”游戏中,我们就可以看到儿童已具有明确的主题,并在游戏中充当爸爸或妈妈的角色。从游戏的时间上,也要考虑到这一年龄的儿童心理活动的不稳定性和注意力、兴趣容易转移等特点,掌握同一种游戏,时间一般不超过20分钟为宜