stefeny

宝宝有尿不让把怎么办?

宝宝一岁两个月,刚开始把尿时挺乖的,自从她发现尿了用脚踩着比较好玩后就很难把尿了,把尿时经常把身子绷得直直的,怎么都不让把,提上裤子后马上就尿裤子,夏天一天就尿十五六条裤子,五六双学步鞋轮着换,冬天就不知道怎么办了。午睡和晚上睡觉时给她穿上纸尿裤她又憋尿,午睡经常被尿醍,夜间憋得翻来翻去,把尿就哭,往往是裤子还没完全提上就尿了,我都不知道怎么办,请亲们支支招。

杰子妈

可以让宝宝学会自己使用便盆,也许这样会引起宝宝的兴趣,久了宝宝自然会养成在便盆上排大小便了。而且妈妈不能强迫宝宝做某事,否则会适得其反。比如拿便盆给她时,要给她耐心地讲使用小便盆是怎么样的,任其发挥,当宝宝有兴趣了,会自己坐下使用的。这个要给宝宝一个适应过程。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看