xiaoxiaozai

宝宝湿疹怎么治疗?

宝宝湿疹怎么治疗呢?脸上就反反复复的起湿疹,擦过苯海拉明软膏、可润软膏、尤桌儿软膏,但都不是治标不治本,过不了多长时间宝宝脸上又会起,请问有没有哪位宝妈有绝招啊?

帮宝适育儿专家联盟

红肿发炎严重时,须听从医生指示,涂用氧化锌油、皮质类固醇软膏。湿疹发痒时,往往使宝宝无法睡眠,此种药膏十分有效。一天约涂两次。如果症状轻微,可使用硼酸亚铅华软膏、抗组胺软膏等。湿疹痊愈后,仍会经常再发,每次发病时,仍须耐心地涂抹药物。直到1~2岁以后,发疹次数会逐渐减少。
饮食不用特别限制。但是,如果进食牛奶或蛋之后,湿疹将会恶化,或是发现其他致使过敏的食品,都应加以避免。痒会使宝宝身心不舒畅、急躁,最好能设法减轻痒症。更换衣服,保持身体干爽,避免让汗水沾湿身体,剪短指甲、戴上手套,以免宝宝直接抓患处。尽量避免刺激患处。因此,应穿着宽大的衣物,最好采用棉纱衣物,以便能充分吸收水水。决不可使毛织物、毛衣直接接触皮肤。毛毯上也应套上棉布单,不直接接触脸及颈部。同时亦须保持肌肤清洁。分泌物多或结痂时,应小心沐浴。使用两三天软膏,若病状控制下来,应尽量沐浴。不过,不可揉擦身体,采取冲洗式的沐浴法即可。此时只能使用无刺激性的肥皂轻轻擦洗。

谢最爱

我家宝宝是下巴长的,那个一个烂啊,还流水,基本是三天好了第四天发。用了药,没效果。后过在网上听人说雅漾不错,半信半疑,也没去买,因为有点贵!100多了,后来网上有搞活动的,我参加了,中了,拿回来给宝宝涂了,开始没明显反应,到了第四天我儿子下巴还没烂,我知道这东西有用!到现在也没发过。不错。因为我家宝像我是过敏体质,所以,吃东西的时候也要注意,蛋不能吃的。

alowd

我家以前也这样,后来是吃纽-曼-思益生菌根治的

妈妈23

我家宝宝是长在手臂上,查得是肤宝娃娃,慢慢的就好..没关系

lovebaby20050301

外用药的同时,也要调理宝宝肠道,补充有益菌。酪酸梭菌活菌散(宝乐安),恢复湿疹患儿肠道菌群平衡,消除免疫失衡。,增强小儿体质。