好果果妈妈

如何在家里进行早教

我家宝宝一岁十个月了,女孩子,整天的在家或者出去玩,从来也没有上过一天早教,有点担心以后去幼儿园跟不上人家,我应该在家里怎么做呢?每天也给她看些光碟,到现在表达能力还不是很好,急啊!

乐上天

妈妈多跟宝宝讲点故事。多看看动画片。多陪宝宝聊聊天。早教不是单纯的找老师给孩子上课额外强加给孩子训练,家长要做到“以情为先”、“以养为主、教养结合”,每天至少花一小时与孩子语言交流,与他们在生活和游戏中良好互动等。
睿爱全脑国际早教机构 专家指出,婴儿从出生那刻起,就是有能力的学习者,家长要关注并培养其身体、情感、认知、社会活动能力等。

提问者对回答的评语:非常感谢您的回复,很受教

睿睿娘

要培养宝宝的语言能力就要多与宝宝交流,比如给宝宝讲故事,几次之后中间停下问宝宝下面是什么啊,说对了就好好表扬一下,久而久之宝宝就喜欢说话了。

田鑫

宝宝一岁到2岁,家长可以多和宝宝一起唱歌,说话,看DVD,做游戏,都是早教的好方法啊

xiaQQ123

其实我觉得你过虑了,早教是要的,用自己的行为影响宝宝,同时教他一些基本的礼仪,多给她灌输一些与人相处的技巧就可以了,其它大可不必。

CHUANFA

让他多玩玩,才这么小呢,看点图片识物的,玩点积木,到幼儿园会教的,我们协助一下就好了。