宝贝宣呈

宝宝是过敏吗?

各位亲们好,前两天我和宝宝回农村老家,住了一晚,第二天晚上发现宝宝身上都是红的扁皮疙瘩,宝宝好像很痒, 不会说也不会道,夜里只是闹,白天给他吃了韭菜饺子,宝宝快七个半月,请问这是亲们这是过敏吗?

宝贝小鹿

有几种可能,你要仔细甄别,采取科学方法帮助宝宝恢复健康:1、水土不服引起的单纯性过敏,不要给宝宝吃成人抗过敏药或涂抹消炎药膏,要让医生开儿童专用抗敏药物。

2、老家被褥内或空间环境内有无小虫,如果叮咬宝宝则会出现起红疙瘩发痒现象。首先仔细找一下宝宝身体上有没有类似小齿印或小红咬点之类的现象,如果有,先采取救急方法用淡盐水给宝宝泡澡十分钟左右,消炎止痒。随后去医院就诊。

3、一岁内的宝宝正值发疹期,你仔细回忆下之前三天左右宝宝有没有出现突然发烧、继而几小时后又好转的现象,期间不会影响饮食和睡眠。如果有,则是宝宝要发疹子了,跟回老家没有关系。幼儿湿疹也是这种表象,红疙瘩且痒,是宝宝自我生成免疫的正常现象。如果宝宝痒的难受不要给他挠,也可用淡盐水擦洗或艾草叶煮水后反复擦洗,三五天好转。不过也有反复出疹的现象,我宝宝当初反复持续了两周。

我的建议是如果条件允许抓紧带宝宝去医院诊断到底什么原因导致宝宝红疙瘩发痒。其次再采取治疗手段。如果条件不允许先用淡盐水擦洗比较安全。祝宝宝健康快乐成长。

提问者对回答的评语: 呵呵,谢谢哈,估计是跳骚咬的,再加上过敏。

萧萧格格

应该是给虫子咬了吧,带孩子到皮肤科看一下吧

然然的好妈妈

估计是宝宝被跳蚤咬了,我有次回老公老家(也是在农村)碰见老公弟媳,她说她们家宝宝经常被跳蚤咬,身上到处都是红疙瘩,宝宝很痒,经常用手挠。我以为现在没有这种东西了,没想到发现农村很多小孩还会被跳蚤咬,估计跟农村的环境有关。楼主还是少带宝宝回农村好。
我这里有个止蚊子咬的方法,不晓得对被跳蚤咬有没有用,楼主可以试试:用独大蒜(就是那种只有一个瓣的大蒜)切片,然后泡在白酒里,浸泡一个晚上即可使用。用时,用棉签沾取擦在宝宝患处,每次擦数次。这个方法对被蚊虫叮咬后的止痒消炎效果非常好,且无副作用。楼主可以试试,如果不行就要去看医生了。

hilaryren

给宝宝涂点宝宝金水看有没有效果。