格妈

宝宝咬嘴唇怎么办?急!!1

宝宝在十二个月的时候无意中发现他老是咬着嘴唇,开始以为是长牙的原因,以为等呀长出来就好了,也就没有理会,可后来发现不是那么回事,想给他改却怎么也改不过来,该怎么办呀,急死了!!!

帮宝适育儿专家联盟

孩子咬嘴唇原因有很多种,可能是紧张,担心,害怕等等情绪转化成的行为,家长最好能探究孩子的原因。 面对孩子的这种行为,不要过度管束,太多的干预反而强化了孩子的习惯,当孩子咬嘴唇的时候视而不见,淡化孩子的感受会更利于孩子改善。

甜心ai宝贝

好像每个小宝宝都会如此的,不用担心,看到了,就别让他咬

liu16020219

看见就别让咬了,大一点就好了,小时候都这样,找点转移注意力的事,三四天就忘了。

joncy

我家宝宝也这样,我没注意过这个问题。等他大点再改正吧,现在还小,讲道理他也听不懂。

璐昵

这么大的宝宝只有哄,用别的东西(食物或玩具)吸引他的注意力,不让他有时间去咬,很快就会改掉的。

爱。。在风中QQ

十二个月的宝宝完全可以听懂大人的意思的,可以制止。也可以用玩具转移宝宝的注意力。

刘峰旭

我家宝宝也是这样,你打他也不管用,慢慢会好的。