李娜梅

小孩发烧怎么办

小孩子发烧2天了,反反复复

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。因为体温升高能使白细胞和抗体增加,吞噬细胞的活性加强,它们都是人体的卫士,有利于病原体的清除。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

爱爱妍

看是不是长牙了,我宝儿长牙的时候也烧了几天。买体温计看体温,网上说了,发热时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的痊愈?而且发热也是疾病的一个标志,因此,体温不太高时不必用退热药。但如体温超过40℃(小儿超过39℃)则可能引起惊厥、昏迷,甚至严重后遗症
烧到39度就要去看医生了,如果没有其他病,可以用温水泡退烧,总吃退烧药不好。

♡沫晗妈妈

可能是季节变化的缘故导致 ,这个时候注意多喝水,注意体温变化,容易上火之类的食物不要吃哦!

甜心ai宝贝

如果宝宝发烧但是精神很好,可能是幼儿急诊,不用太担心,身上出疹子就没有关系了,一般要反复发烧3天左右的时间,如果不是就要注意了,建议去医院看看医生比较好,祝宝宝健康

liucym

宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

尤扬

一般要两三天才会痊愈,最好配合用药。多饮水,体温高过38.5度才能用退烧药。

liu16020219

反复发烧应该是有炎症,不如去化验一下血,看看是什么问题,,让医生再给开药吃。

田鑫

不到39度,就先物理降温