嘉卿

孩子每天晚上头部出汗是怎么回事

孩子每天晚上头部出汗是怎么回事 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

出汗是一种正常的生理现象,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,称为生理性多汗。同时,只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。还要注意给宝宝补充富含钙的食物,多晒太阳,锻炼身体。

微笑煊煊

多汗是缺钙的一种表现,但是,缺钙的孩子不一定都会多汗。
建议到医院测量一下微量元素。
观察孩子是不是囟门闭合晚,是不是肋骨突起,前额突起,有没有枕秃圈,睡觉时是不是经常醒来。

dear欣怡

多汗是缺钙的一种表现,但是,缺钙的孩子不一定都会多汗。
建议到医院测量一下微量元素。

洋洋20090331

他们说的缺钙,不是这样的 ,我家孩子不缺钙晚上睡觉还是出汗,好像是身体虚的过

小乐乐妈妈

是缺钙的表现,如果自己不确定可以去医院检查一下,在给孩子补钙哦。