tong080910

跪求帮助毛病多的过敏孩子!鼻炎,咳嗽!过敏体质!

先说下我孩子的情况! 他给人的感觉就是身体很好,因为他张得白白胖胖,身高又高,各方面看起来就是个健康的宝宝,每个人见到都会夸他张得惹人爱,张得好,都问我怎么喂的,是不是很会吃,这时候我真不想解释了! 解释多了很累!
他是虚胖,平时不怎么爱吃东西,吃东西也很难,就是爱喝水爱喝各种奶! 是很容易胖的体质!
从一岁半上幼儿园后就发现他很爱感冒,不是咳嗽就是打喷嚏再就是发烧! 最严重的季节几乎每天都要带药,感冒药咳嗽药消炎药吃到现在!没有一个月停止过!
上个月又发烧去医院,我就跟医生说了他每天起来打喷嚏的症状!医生说他有鼻炎! 也是过敏体制,过敏体质的孩子是很容易换季就生病的!稍微不注意就着凉! 我们已经很注意。平时经常给他喝水 背上有汗马上给他擦干 家里通风,什么方法都试了! 他还是进幼儿园就会被别的小朋友感染! 这样的小感冒可以压一压 ,最让我头疼的是他的鼻炎 ,好的医院好的专家也给开了喷鼻子的药 ,他还是每天起来就要打上至少6个喷嚏,一打就有鼻涕出来,然后孩子就很难受,不停的揉眼睛和鼻子,一揉就打~ 他的鼻子现在是碰都不能碰一下,一碰就马上难受~~ 跟他睡觉前把鼻孔都清理干净了!可是晚上睡觉他还堵住鼻子,有时候还有鼻涕呼吸的声音 见他这样睡不好,又难受,我真的不知道怎么办好,医院也看了医生说过敏的孩子是这样,没什么办法!
谢谢有跟我孩子病状差不多的,有什么简单的偏方交交我! 如果能治疗好孩子,我会感激一辈子的!
还有他很爱咳 一有点感冒就咳嗽! 曾经咳嗽得过肺炎! 喉咙总有痰! 很多小方法蒸梨子水都用过!治疗不断根!

我宝宝已经三岁一个月了~

じ☆veyiyi♡宝贝

过敏性鼻炎是儿童极为常见的一种慢性鼻黏膜充血的病,一般见于小儿2岁以后,主要的临床症状有鼻痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻涕倒流、夜间突然咳嗽。和感冒不同的是,过敏性鼻炎一般是在气候改变、早上起床、或空气中有粉尘时发作,不过这种现象,一般只持续10~20分钟,一天之中可能间歇出现,如果这些小孩合并有皮肤过敏或哮喘的病史,作家长的则应特别留意。
●遗传造成的过敏体质
并不是所有人都会患过敏性鼻炎,一般特定发生在具有过敏性体质的人身上。过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。过敏性鼻炎患者大多有过敏家族史,但近年由于工业化进程的加快,大气污染加剧,使有些原本非过敏性体质的人也演变成过敏性体质。
●接触过敏原
家中最主要的过敏原是尘螨、霉菌、宠物和昆虫等。在与人体密切接触的床上用品、内衣上,尘螨及其排泄物较多;室内霉菌易在潮湿、温暖、通气不良的环境中生长;多种昆虫,包括蟋蟀、苍蝇、飞蛾,特别是蟑螂的排泄物都是一定的过敏原。
户外过敏原在春、夏、秋、冬都可能存在。包括:香樟、核桃树、榛子树、杜松子树、杨树、桦树和橡树等。另外,近年来随着车辆的增加,柴油废气中的芳香烃颗粒还有家庭装修造成的甲醛等,它们虽然不是过敏原,却是季节性过敏性鼻炎发作的强刺激物。
危害与并发症
过敏性鼻炎表现为连续打喷嚏、鼻痒、鼻塞很厉害,流清水样鼻涕,还可能伴有头疼。若不及时控制,会引发鼻窦炎、咽炎、顽固性头痛、慢性支气管炎、支气管哮喘,严重时会导致记忆力减退,儿童可引起智力发育障碍,影响小孩的学习和生长发育。
在患有哮喘的孩子中,很多患儿是合并患有过敏性鼻炎的。有些家长认为过敏性鼻炎只不过是早上起床时打几个喷嚏,但事实并非如此,为数不少的过敏性鼻炎患儿最终会发展成为哮喘,如果对那些既有哮喘又患有过敏性鼻炎的孩子,只是治疗哮喘而忽略了过敏性鼻炎,那么他们的哮喘很快就会复发。

田鑫

你好!
1您一岁半就送孩子去幼儿园,确实是太早了,是很容易生病的。一般三岁去幼儿园的孩子还是经常感冒发烧腹泻的。孩子爱喝白开水是很好的。
2鼻炎,咳嗽都是经常感冒造成的。如果一个大人反复感冒也会得鼻炎。孩子大了应该以吃饭为主,我们应该少给他喝奶,一天一次奶就可以。喝奶多,吃饭少或者挑食的孩子抵抗力就差,容易生病

3 吃维生素C +钙 进行脱敏治疗
食疗 吃大枣 鸡蛋 鸡汤 大枣鸡蛋每天都得吃
鸡汤如果能喝 每天喝一点 不能喝可以隔几天一喝。
家里有花 或者有刺激味道的东西都要排除 儿童玩具 还要书籍一定要买正版的好的,不然这些东西散发的有毒气体对孩子很不好
4过敏性疾病 从根本上说要从提高自身免疫力入手进行治疗 ,但孩子小,最好别用西医的治疗方法,口服转移因子了,注射乌体林斯了 斯奇康什么的 都不推荐。
如果家长有能力的话,应该学习一下看书,小儿推拿,从中医经络方面入手,就是几个穴位,非常简单,但要循序渐进,坚持按摩,就会有效果。
这主要与孩子免疫功能低下、营养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。

中医认为,这是孩子先天不足,后天失调,脾失健运所致,可用食疗和药膳加以调理:
温肺鸡汤糁
母鸡肉250克,猪腿肉300克,均切块。麦片100克,面粉200克备用。在鸡、猪肉中加肉桂3克、党参20克(包在纱布内),再加清水3000毫升煮汤,使肉熟烂。取出肉桂、党参,得汤2000毫升左右。再把鸡及猪肉捞出,撕成丝状。然后将麦片倒入煮好的汤内烧沸,并缓缓加入面粉,调成糊状,与麦片等充分调匀,加盐及胡椒粉适量。食用时可盛一碗糁,并加入适量撕碎的鸡和猪肉,淋上香油及醋少许。可佐餐,也可当点心食用。每次吃一碗。常吃有预防反复呼吸道感染的良好作用。

小猪不好惹

已经诊断了是过敏性咳嗽,那舒利迭是有效的。

首先要考虑舒利迭的用法是否正确,让专业医生指导使用。不行的话换用普米克都保。另外配用其他药物来共同治疗。加用点孟鲁司特钠片来共同治疗。

小猪不好惹

,你说的情况,你孩子的机体是属于过敏体质的人,这种患者需要到医院给予检查一下过敏源,以后避免接触,就能有效的预防的,而不是靠药物来控制的
指导意见:
你早期带孩子到医院检查,出现过敏症状,就需要早期给予抗过敏药物对症治疗的。

joncy

等宝宝满3周岁后再送他去幼儿园,宝宝越大,抵抗力越好。
晚上鼻子堵,可以滴一滴金霉素眼膏试试,鼻子会通气。

乐上天

鼻炎、咳嗽、体质过敏可以带宝宝先去治疗,等治疗好了再送去上幼儿园。宝宝长大抵抗力就会好多了。

じ☆veyiyi♡宝贝

有痰的话是上火引起的,香港的猴枣散或保婴丹,真的有效果哦,不过要很苦的,因为是中药

じ☆veyiyi♡宝贝

鼻炎、咳嗽、体质过敏可以带宝宝先去治疗,最好找中医,吃些中药吧,还是相信中药了,等治疗好了再送去上幼儿园。宝宝长大些抵抗力就会好多的多的了。祝健康快乐

CHUANFA

大一点再上学吧,体质弱,人家小朋友带了病菌在幼儿园,大家都没事就你家的会出事,还是在家好好带,有抵抗力再上学。

ceciliawu2001

和我家宝宝去年差不多。过敏性鼻炎。首先应开去医院确诊,是过敏性鼻炎还是哮喘。这些症状都和感冒差不多。建议作个过敏原检查,只有避免过敏原才能彻底好起来。

leilei0417

宝宝需要很好的护理,建议在家调理,在幼儿园老师只会横向的去教育和料理孩子,而在家里,家长会竖向的,只针对他个人的去料理,这个阶段的宝宝需要大人的照顾,家长只要在家注意习惯的培养就可以了,等到2.5-3周后宝宝的免疫系统和自身抵抗力都会强一些,再考虑给宝宝入园。

じ☆veyiyi♡宝贝

每个人出现的症状可能有所不同,常年性发作型鼻炎的病人亦可同时出现季节性的发作。部分过敏性鼻炎的病人可能同时伴有鼻息肉,哮喘,打鼾等症状。
(一)常年发作型鼻炎 一年到头都有这种毛病,往往在早晨起床时发作,这可能与接触灰尘,接触枕芯、棉絮、螨虫或温度改变有关。这种鼻炎很少出现眼痒、流泪、眼结膜充血等眼过敏表现。要诊断此型鼻炎,病程至少要在半年以上,或者发病月数超过6个月,有明显的个人或家族过敏史,发作期有典型症状和体征。
(二)季节发作型鼻炎 又称花粉症,此型发作常与花粉有关,等到花开季节来临,即出现症状,花开季节一过去,发作也就暂时停止。花粉症的发病在婴儿中少见,多数要在5岁以上发病,以10-14岁为好发年龄,每年发病季节一致,且与致敏花粉播粉期符合,呈季节性发病,发作期有典型临床症状和体征,鼻、眼、支气管过敏体征明显,多数患者有家族和个人过敏性疾病病史,病程至少在2年以上。
过敏性鼻炎的治疗
“美国葡氏敏清葡萄籽胶囊”+“美国排毒清复合胶囊”+“美国慢炎清复合胶囊”的组合机理在于:“美国敏清葡萄籽胶囊”能快速清除体内的过敏因子,彻底阻断过敏因子的释放,然后清除鼻腔内病毒,修复鼻黏膜创伤,快速疏通鼻腔通道,从根本上治疗过敏性鼻炎。美国最新纯天然健康食品,所有产品成分均采用“超微分子复合”提取技术从稀有植物中提纯浓缩。严格的取材,先进的提取技术,特殊的工艺制作加上独特的“超临界脱敏免疫激活”治疗理念,使敏清葡萄籽胶囊组合的成分浓度更高、崩解时间更短、吸收利用率更强。同时配合“美国排毒清胶囊”先彻底排出人体深层毒素,尤其是长期服用脱敏产品引起的药物毒素,使脏腑功能活动正常、血气流畅,再配合服用脱敏产品将更利于产品的吸收。最后配合美国最新消炎产品“美国慢炎清胶囊”可直接作用于过敏性鼻炎造成的受损部位,使发炎部位的组织血管修复、血液循环加速,组织代谢增快,白细胞吞噬能力增强。在消炎、消肿、促进炎症消散及加速创面修复有很好的功效。产品中的有效成份可抑制体内组胺酶的释放,防止组胺的生成,从而达到深入体内细胞控制致炎因子,给机体形成保护膜。除消除慢性炎症以外,还可大大提高机体抵抗病毒、抗细菌能力,减少炎症的发生。轻度过敏性鼻炎患者在服用一个套装后,病症会明显好转或治愈,呼吸系统变得顺畅,不再出现鼻痒、鼻塞、头痛、阵发性喷嚏连续发作等症状,为众多过敏性鼻炎患者带去了康复的福音。

璐昵

1.你宝宝根据目前的情况来看,抵抗力已经很差,要想办法提高宝宝的免疫力,可以带宝宝适当地做些运动,一定要坚持,不要做了几天就停了;
2.你宝宝属于过敏性体质一定要及时治疗,别告诉太久不好治疗;
3.平时宝宝吃饭时要按时完成,比较有规律会好些,三岁多的宝宝都应该可以听得懂道理了,告诉他不要挑食,要营养均衡;
4.一有感冒症状就要及时预防和治疗,别拖到严重时再治疗,感冒时该忌口时一定要忌口;
5.生病时用药物治疗和食物治疗同时进行是最好的办法,如果你宝宝特别爱咳嗽,经常用雪梨、川贝、冰糖来煮水喝或用雪梨(去核将核桃仁放进中间用线绑紧)、核桃隔水蒸着喝都行;
6.记得去医院检查出你宝宝的过敏源是什么,方便治疗;宝宝不爱吃东西顺便检查一下是否缺乏什么微量元素;
7.宝宝爱生病和送进幼儿园太早也有很大关系,毕竟宝宝那时还懂得照顾自己,老师也顾不了那么多孩子,而且传染源也比较多。
希望以上意见能帮到你!

围裙媽媽

宝宝过敏性的体质,一般免疫力都稍弱些,我外甥和你家宝的体质就有些像,我姐给小家伙用益气贴和小儿中药足疗的提高免疫力方配合用的,效果还不错都是外用药,对宝宝身体的伤害会少些

♡沫晗妈妈

看来孩子确实问题不少 虚胖的孩子,确实要注意,有没有做个系统又详细的检查啊 我看对症下药一个个解决为好

煽情、  ぁ

体质弱,可以去找有名的老中医开些中药熬制药丸给宝宝吃

小猪在里

体质不好的宝宝妈妈应该先调敕一下宝宝餐食上下手给宝宝调理宝宝的体质,宝宝爱喝水,喝奶都是好事,如果宝宝是爱喝奶的话可以给他试一下纽贝斯特羊奶粉,我宝宝当时也是有过敏性鼻炎,吃了几听了感觉宝宝体质好多了,是听朋友说纽贝斯特羊奶粉的考拉原装进口的,

元元的成长足迹

可以尝试给宝宝按摩经络。我的宝宝是母乳喂养,满月就抱出去吹风,每天坚持出来晒太阳,生活比较有规律,晚上基本在9点就睡着了,早晨7点左右起床,起床后就出去户外活动。每天下午我都给她洗温水澡,洗完后,把垫背的板去掉,让她在水里自由的活动,用水给她按摩。之后把她用浴巾裹好,放在床上擦干,给她用BB油按摩全身。你可以买一本儿童经络按摩的书回来看看,应该对你有帮助。小孩子的毛病,不能总是通过吃药解决,而是通过饮食、生活习惯来让她好起来。

小小鱼儿A

很简单帮助宝宝増强体质过滤病毒抗过敏,但时间要比较长,大至要二到三个月因为你用药太多了。你去买安利公司的VC和儿铁。VC一天三次每次一粒儿铁相同。你不用担心它不是药都是纯天然的微量元素,如果大便稀减半,包好。

猪ma猪ba

你们不要给宝宝再吃那么多药了,听你这么说我真的感觉宝宝太可怜了。听我的,运动增加免疫力,带宝宝每天早晨晚上都运动我保证宝宝身体棒棒还爱吃饭,像感冒这些小毛病根本找不上门,而且免疫力提高了,对过敏也有一定的抵抗力,虽说可能不会完全不过敏但是会好很多的。从现在开始每天早晨早起带宝宝去跑步,慢跑小跑。晚上吃完饭去散会步,等消化半个多小时以后就跑步,孩子身体绝对好。吃再多药宝宝没有抵抗力的话,好了只是表面根本是治标不治本。所以如果你想宝宝身体从本质好就要让他锻炼身体从体内真正的强壮起来,运动后宝宝的运动量大,胃口也会好就会爱吃饭,会引起连锁的好的反映的。所以你们试试吧

猪ma猪ba

听 到 你 说 的 宝 宝 这 个 状 况 我 真 的 觉 得 宝 宝很 可 怜。我 强 烈 建 议 你 们 通 过 运 动 从 根 本 上 增 强 宝 宝 的 体 质,提 高 宝 宝 的 抵 抗 力,宝 宝 从 根 本 上 提 高 抵 抗 力 了 小 毛 病 就 不 会自 己 找 上门 了,尤 其 是 感 冒 。大 人 首 先 不 要 懒 床 , 每 天 早 晨 带 宝 宝 出 去 晨 练 , 晚 上 吃 完 饭 , 消 化 半个 到 一 个 小 时 后 再 去 跑 步 , 每 天 坚 持 这 么 跑 , 1 - 2 个 月 , 甚 至 不 用 这 么 长时 间 你 们 就 会 发 现 宝 宝 的 变 化, 不 管 是 精 神 面 貌 , 脸 色 , 食 欲 , 还 是 饭量 都 会 明 显 好 转 。 不 信 你 们 就 自 己 试试 看。 宝 宝 只 要 体 质 好 了 , 爱 吃 饭 了 , 活 力 增 加 了 , 心 情 也 会 好 , 就 算 鼻 子 不 舒 服 也 不 会 那 么 难 受 的 。 有 点 转 移 注 意 力 的感 觉 , 而 且 每 天 这 样 迎 着 风 跑 步 对 鼻 子也 是 一 种 锻 炼, 刚 开 始 可 能 极 不适 应 ,鼻 子 会 特 别 不 舒 服 , 但 是 时 间 久 了 , 鼻 子 也会 形 成 抵 抗 力 的 。 而 且 我 建 议 你 们 不 要 总 去 给 宝 宝 清 理 鼻 腔, 这 样 会 不 会 弄 的 太 干 净 让 鼻 子 缺 少 抵 抗 力 从 而 给 细 菌 可 趁 之机 呢 。 就 顺 其 自 然 , 让 运 动 把 疾 病 赶 跑。 当 然 治 鼻 子 的 药 也 要 用 , 毕 竟 对 症 下 药 才 对 嘛 。 我 听 说 可 以 雾 化 治 疗 , 用 药 蒸 汽 熏 鼻 子 。 好 像 效 果 不 错 , 你 们 可 以 打 听 打 听 。 宝 宝 身 体 是 关 键, 先 治 标 再 治 本。 加 油啊~

萧萧格格

过敏的体质是对某一种物资过敏,如果没有就不属于过敏体质。一般孩子要到5岁才会慢慢的好起来,吃太多的药也没有用,主要是要带孩子多运动和多晒太阳,这是医生对我说说的,我还还给孩子查过过敏原,我孩子现在8岁了,真的好了,指示偶尔的还会鼻塞。还有如果鼻塞建议你试一下把大蒜剁碎后用个小瓶子装起来放在床头,这样可以使孩子鼻子通气,还会杀菌。
忘了告诉你,给孩子多吃补肾的食物,会有帮助的,但不要用药材补哦。

hzy20101122

小时候精心合理喂养,长大后慢慢提高自身的免疫功能,就没事的。

会会妈

抵抗力要加强,多运动,营食方面要加强

qqmbb

你好!
1您一岁半就送孩子去幼儿园,确实是太早了,是很容易生病的。一般三岁去幼儿园的孩子还是经常感冒发烧腹泻的。孩子爱喝白开水是很好的。
2鼻炎,咳嗽都是经常感冒造成的。如果一个大人反复感冒也会得鼻炎。孩子大了应该以吃饭为主,我们应该少给他喝奶,一天一次奶就可以。喝奶多,吃饭少或者挑食的孩子抵抗力就差,容易生病

3 吃维生素C +钙 进行脱敏治疗
食疗 吃大枣 鸡蛋 鸡汤 大枣鸡蛋每天都得吃
鸡汤如果能喝 每天喝一点 不能喝可以隔几天一喝。
家里有花 或者有刺激味道的东西都要排除 儿童玩具 还要书籍一定要买正版的好的,不然这些东西散发的有毒气体对孩子很不好
4过敏性疾病 从根本上说要从提高自身免疫力入手进行治疗 ,但孩子小,最好别用西医的治疗方法,口服转移因子了,注射乌体林斯了 斯奇康什么的 都不推荐。
如果家长有能力的话,应该学习一下看书,小儿推拿,从中医经络方面入手,就是几个穴位,非常简单,但要循序渐进,坚持按摩,就会有效果。
这主要与孩子免疫功能低下、营养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。

中医认为,这是孩子先天不足,后天失调,脾失健运所致,可用食疗和药膳加以调理:
温肺鸡汤糁
母鸡肉250克,猪腿肉300克,均切块。麦片100克,面粉200克备用。在鸡、猪肉中加肉桂3克、党参20克(包在纱布内),再加清水3000毫升煮汤,使肉熟烂。取出肉桂、党参,得汤2000毫升左右。再把鸡及猪肉捞出,撕成丝状。然后将麦片倒入煮好的汤内烧沸,并缓缓加入面粉,调成糊状,与麦片等充分调匀,加盐及胡椒粉适量。食用时可盛一碗糁,并加入适量撕碎的鸡和猪肉,淋上香油及醋少许。可佐餐,也可当点心食用。每次吃一碗。常吃有预防反复呼吸道感染的良好作用。

小小越

有没有试过仙特敏啊?我家宝宝也是过敏性的,吃了那个后明显好很多

mybabihanhan

上幼儿园太早了吧.你还是没有太精心照顾宝宝,多留心,多出去玩,随时添加衣服.

love越越

亲的宝宝和我儿子一样大呢,也是3岁一个月,也是每天喷嚏连连啊!我也像亲一样痛苦,每次去医院开一大堆的药回来,吃完还是老样子。而且现在对药物都免疫了。
现在我总结出一些经验来了,就是平时感冒的时候一定要注意,不要严重起来,有感冒也要及时治疗,常喝生姜红糖水也是好的。我家宝宝就是感冒没有根治才导致的鼻炎啊!过敏性鼻炎真的是很讨厌的!经常复发的。这个病主要靠预防的!宝宝一定不能挑食,吃好了才能有好的身体!
我现在是宝宝有一天晚上睡觉不打呼噜就会欣喜万分的。所以,我想告诉亲,这个毛病是急不来的呀,一定要平时注意。晚上睡觉的时候给宝宝护好肚子,亲知道三暖二凉的养生法吗?三暖”即“腹部要暖”、“背部要暖”、“足部要暖”,“二凉”即“头部要凉”、“胸部要凉,亲可以这样试试。
还有要去医院查一下宝宝过敏体质的过敏源是什么?然后远离过敏源!
我姐教了一个办法,就是看宝宝哪个鼻孔流鼻涕就让他侧到一边没流鼻涕的睡觉。
其实咳嗽最好的方法就是冰糖炖雪梨呢!我家宝宝也吃了不少的!还有就是喝葵花牌的止咳药也很管用。
看到亲的宝宝和我宝宝都是这种病情,有种同病相怜的感觉啊!祝亲的宝宝快快康复!永远健康快乐!

yaoaijie

多吃饭好水果蔬菜。一定加强锻炼,增加抵抗力鼻炎就不会复发。这个病没法治疗断根。

宝贝★爱你

楼主的心情,做妈妈的都理解,宝宝得病,宁愿自己得病,我家两个宝宝一生病我就心烦.
宝宝是因为体质太虚弱,所以容易感冒,抵抗力太差.
首先得让宝宝提高抵抗力.提高抵抗力还是得从营养做起.
你说宝宝吃的都是奶,水液体类物质,那这个确实是虚饱,也就成了虚胖了.
宝宝在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。此期间应该按照以下几点加倍呵护。 1.加强饮食的营养。能增强宝宝抗病能力。其实从宝宝刚断奶时,就要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应 喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。 2.锻炼身体。让宝宝多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法;宝宝则需要进行适量的全面锻炼,每天运动以 一个半小时为宜。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。 3.补充足够的水分。宝宝饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使宝宝易患感染性病症。以 母乳喂养者为例:新生儿第一周每天30毫升,分3—4次喂完;第二周每天45毫升;一月龄以后每天60毫升;半岁加至100毫升。 4.随季节、天气的变化,随时给宝宝增减衣服。因为这是预防宝宝染病的有力措施。 5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于宝宝的生长发育和智力开发,还能促使宝宝增进食欲,增强抵抗力。 6.宝宝发热时不要立即退热。一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应。发热时,机体代谢速度加快、免疫功能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增 强,有利于身体对疾病的抵抗。 7.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。8.一定要让宝宝参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效 措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让宝宝错过每一次保证健康的机会。
祝宝宝健康的成长

XIABAOBAOXIARUOXI

体质比较弱的小孩在饮食方面要比较注意 要多做户外运动 最好找中医看,吃些中药调理一下吧 祝宝宝健康的成长

sunguoguo001_sudan

我家孩子也是过敏体质,说实话确实很头疼,我的护理心得是,过敏的孩子多数脾胃不和,所以饮食要以调脾胃为主,另外补充锌和钙。对于孩子生病,我不建议经常服用抗生素等消炎药,因为这样孩子的抵抗力会有所下降,产生恶性循环。我家宝宝,发烧不超过38.5不吃药,用物理降温,超过此温度,吃美林退烧,咳的话吃小儿咳喘宁颗粒,很管用

clifen

亲的宝宝跟我家宝宝症状一模一样,我正为这事要崩溃了!我家宝宝也是咳嗽了差不多一个月,天天吃药,到处看医生,医生说法不一,开的药都不一样,后来我网上找找资料跟过敏性咳嗽症状很像,我就带他去验了血常规,显示是过敏,但具体过敏源我们老家这暂时查不出来,要到大城市去查,所以没查。就在前两天吧,我就突然想想,既然在家会过敏,我就远离家,到别的地方生活一阵子看看,然后我就带他回娘家,然后用我妈家老人说的一种偏方,我不知道你们那有没有。但吃过后现在一连两天都不咳了,我现在连药都没给他吃,他现在一连吃了三天了,效果很好。“猪肺+老艾茎+葱头、葱白”炖二个小时。我上网看了很多人介绍说益气贴加中药足疗效果好,我也准备买些来预防下。希望我们的偏方对你有好处!祝大家的宝宝都健健康康!

缤艳璀璨165QQ

我家宝宝也是这种情况,过敏性体质过敏性咳嗽,我们是对尘螨过敏很头痛,咳了大半年,现在在中药调理

弯弯的月亮442QQ

我家孩子是过敏体质,尘螨过敏,在网上淘的安敏诺防螨虫床上用品,现在很少打喷嚏,流鼻涕了,效果很好。