申请幸福

宝宝身上长疙瘩

宝宝11个月这几天身上长了一片一片的疙瘩好像蚊子咬的那样有时候会没掉的热了又发起来发的地方很烫很红的不知道怎么回事
好象不是痱子

天使钰儿

您好!像这样的情况最好是去医院检查一下,看到底是什么原因引起的,找出病因进行对症治疗,因为很多皮肤病的症状都一样,都可以出现像您这样的情况,他可能是不适应那里的环境引起的皮肤过敏、也可能是湿疹等,为了确诊一下到底是什么皮肤病,建议您去医院让有经验的大夫给您仔细的检查一下,找出病因进行对症治疗,在没有找出病因之前最好不要盲目的乱用药,不对症不仅没有任何的效果,有时会起到适得其反的效果。

杰子妈

如果是热才起的,那应该是热痱,天气凉快就会自己消掉。也可以自己用瓜皮给宝宝涂擦。

♡竹妈

是起的痱子吧,

痱子是皮肤上汗腺开口部位的轻度炎症,是因天气炎热、出汗多、汗液蒸发不畅、汗腺口堵塞而导致的。婴幼儿皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调解体温的功能较成年人差,汗液不易排出和蒸发,因此容易生痱子。

有效预防宝宝长痱子的办法:

1.保持皮肤清洁和干燥。无论是洗澡之后还是运动过后,都要记得给宝宝擦汗,因为有汗的地方最容易长痱子。

2.空调去暑气。闷热的天气,家里可以将空调保持在26℃左右的温度,湿度别超过60%,睡觉的地方一定要保持通风。

3.勤洗澡勤换衣。如果痱子长在身上,就应常给宝宝洗澡,勤换衣物。洗澡最好用温水,并且不要用肥皂、浴液,以减少对宝宝皮肤的刺激。

4.衣物选取宽松一点的。在选择服装时应以轻薄、柔软、宽大一些为宜,最好是吸水的纯棉织物,以减少衣服对宝宝皮肤的刺激,同时还有利于散发身体的热量。

5.避免与成人长时间进行皮肤接触。对于不会走路的孩子,父母不要整天抱着,抱时最好用一块毛巾搭在胳膊与宝宝的屁股之间,避免皮肤直接接触,最好在凉爽通风的地方铺一张席子,让孩子自由自在地玩耍。

6.饮食以清凉清淡为宜。多给宝宝喂水,还可以自制一些如西瓜汁、绿豆汤、冬瓜汤等清凉食物。要让宝宝多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感。