踩单车去看海

宝宝得了湿疹该怎么护理?

宝宝最近得了湿疹,满身都是,又怕他抓,天气也很热,看着宝宝难受我们心里也很难过,不知道我们该怎么给他护理呢?

tantangLL

首先避免宝宝过量进食,保持正常的消化吸收能力。食物以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水钠潴留,加重皮疹渗出以及疼痛和瘙痒感,导致皮肤糜烂。还应该注意少给宝宝食用鱼、虾类、牛羊肉和刺激性食物,多吃富含维生索和矿物质的食物,如绿叶菜汁,胡萝卜、水,鲜果汁,西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节和减轻皮肤的过敏反应。
当发现某种食物明显诱发宝宝发生湿疹时,应该马上避免再喂食。比如:宝宝对鸡蛋清过敏,可是暂时只给他吃蛋黄,不吃蛋清。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄模是卵类黏蛋白,很容易引起肠道过敏。即或日后也应该从少量蛋清开始喂食,然后再根据宝宝的反应一点点增加。
湿疹虽然不是什么严重的疾病,但护理非常重要。房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥,也不宜太潮湿。平时注意不要给宝宝穿的或包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,以免受热后加重湿疹,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤内衣内裤。对于皮疹渗出液较多的宝宝,不可用温热水清洗皮疹部分,更不能用碱性大的皂水刺激,护肤品尽量不用,否则皮疹会更为加重。最好用清沽纱布把容易受到摩擦的皮疹部分包住,避免摩擦刺激。把宝宝的指甲剪短,以免抓破皮肤引起感染。
提醒一点,在湿疹发作急性期,最好暂缓进行预防接种。湿疹严重时可以到医院配一些湿疹膏涂沫,以减轻症状。但不建议长期使用,因为这类药膏多为激素类,长期使用会导致药膏通过皮肤角质层吸收,引起皮肤毛囊角化、扩张,使皮肤萎缩、多毛及毛细血管扩张。

咖啡龙

多给洗澡。严重了要抹药。轻微的话抹油性的婴儿润肤油就可以。我家当时脸上全是。。两个月才好。。现在脸蛋很光滑

mjpmjpln

最好用凉水洗脸,给宝宝擦点郁美净,而且不能给宝宝穿的太多,宝宝热了也容易起湿疹,我家宝宝就用郁美净挺好的

手机用户95103u41

用郁美净吧,效果真的很好,我家宝宝一个多月,脸上和背上都有湿疹,后来听朋友说用郁美净,一元钱一包的那种,抱着试试的态度,没有想到,效果真的很好。孩子用了2次就没有了,并且这个很安全,我看了包装说明是食药装的,食药就是可以吃的东西,可以放心的给宝宝用。