hhee9frn7z

要不要让宝宝帮大人多做事呢?

我家宝宝现在1岁半了,奶奶疼啊,什么都弄好给他,也不让他碰这碰那的,我就说现在这个时候应该多让他动动,奶奶说还小,再等等,现在这个年纪可以让宝宝做些小家务动动吗?

我是如意妈妈

可以的啊,这个时候正是孩子学习的时候,我们家宝宝现在可勤劳了呢。老人这样也能理解,还是要讲道理给她听啊。

我爱小馒头

可以的,当你操持家务时,宝宝会跟着你走来走去,俨然一副“助手”模样;你的举手投足,很可能不经意间就会被宝宝学会;你的穿衣脱鞋的动作是宝宝最容易模仿的活动之一。宝宝开始时可能随便解开自己的衣扣,松开自己的鞋带,大人不要把这看成是调皮,也不要怕给你添麻烦,宝宝能够学会自己脱衣脱鞋,这是值得高兴的事!
要留心照料宝宝,让他用自己的能力来帮助你。这时的宝宝,会很乐意为你“效劳”,为你取一份报纸、搬一张小凳等等。从一个房间到另一个房间,他会高兴地跑来跑去。你不妨多让孩子有一些这样的服务机会,这可以促进他的语言理解和记忆能力,因此对孩子的口头说明要靠他自己去理解执行。孩子完成了指令,你对他说一声“谢谢你”,会让他体会到成功的喜悦。多与宝宝共同活动,让他做大人的“小助手”。