jiaxing20100926

宝宝睡觉时吃手怎么办

宝宝从5个多月开始,睡觉时吃手,刚开始以为是正常现象,就没有及时制止,现在已经13个月了,不让吃就哭,又不想让宝宝吃安抚奶嘴。不过宝宝睡着了,就自己拿出来了,有时睡到半截又吃上了,请问该怎么办啊?

灏仔妈咪

如果宝宝非要吃手才能睡,可能是她需要这种安慰,妈妈不要着急,不要强迫宝宝改掉这个习惯,大了这种现象自然会消除。注意保证宝宝手指的卫生。或者在睡觉的时候给宝宝的每个手里各放一根磨牙棒,这样她在怎样吃都不会吃到手了

伍皮皮

我儿子1周半之前都是吮吸大拇指的,不管是胆怯还是紧张害怕,或者特备高兴的时候都是吮吸大拇指,就像是吃奶一样的用力吮吸,结果眼看着从嘴里拿出来后大拇指都扁了,后来再大点就跟他讲这样不好...总之是大点了懂事了,就自己戒掉了!