residual

孩子患了湿疹,晚上老是乱抓怎么办

我家宝宝14个月,一直喝牛奶,最近腰部这里有很多湿疹,很严重,晚上老是乱抓,好像很痒,皮肤也很粗糙,现在尿不湿也不让包了,我想咨询下是否有什么办法可以改善?或者换羊奶粉可以吗?

宇杰de妈妈

擦点湿疹膏吧应该会好的,看是什么原因引起的,如果不是牛奶的原因就不要换。

松霖

湿疹是一种过敏反应的表现。如母乳喂养,母亲的饮食忌高蛋白食物,如喂奶粉,改为低敏奶粉。注意孩子不要穿得太多,环境温度不要太高,不要洗澡太勤,可使用保湿甘油。不要让她乱抓,大人可以用手握着她手,安抚她。

fulius

羊奶也要引起过敏的吧???
改善的方法就是吃益生菌,钮“曼思”的,很管用

我家小宝儿00

奶粉最好不要随便换,可以在奶里加点钮 曼思益生菌改善下过敏体质和湿疹