zhj1982930

宝宝大便问题干 不爱大便问题 急急急

我家宝宝一周三个多月了 最近老是大便干 不爱大便 两三天才勉强拉一点 不知道是什么原因 水果蔬菜吃得也不少 不知道有什么办法改善一下宝宝大便情况 谢谢

双胎宝宝

是不是喝奶粉的孩子呀,喝奶粉的孩子就要多喝水,否则孩子的大便干很正常了。
孩子没有养成主动排便和规律排便的习惯,这样会导致孩子排便越来越不规律的。已经一岁以上的孩子,给孩子每天早上喝点纯蜂蜜水,天天按点让孩子排便,养成好习惯

松霖

有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

lovebaby20050301

大便干燥用点凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便。让宝宝顺畅排便。

xiaojier

小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点.