梅兰竹静

为什么要给胎儿听莫扎特的音乐呢?

我怀孕4个多月了,也在准备音乐胎教,但是就是不知道什么样的音乐最合适,问了很多人,他们都说听莫扎特的音乐,是这样吗?

温柔的冰块

是的,研究结果表明,莫扎特的音乐会对人的情绪产生积极的影响。莫扎特的音乐与孕妈妈心脏跳动声的频率惊人地相似,在节奏上都是3/4拍的。在此基础上还有一种说法认为,胎儿会配合莫扎特的音乐做出点头的反应,但这还没有得到广泛的认可。总之,怀着喜悦和期待的心情去欣赏莫扎特大师创作的美妙旋律,是一件有益无害的事情。