肖子航

卤门什么时候闭合

我儿子一周四了,卤门还没闭合,怎么办,还有身高才77厘米,是不是偏矮啊。

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙.
宝宝身高在正常值范围。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝的健康是我的全部,怕他遗传我啦

爱心水晶

可能是缺钙吧。缺钙卤门闭合就比较晚。

摩羯座♑️

有的孩子闭合的晚,每个孩子的体质不一样的。

caodoudou1010

有点矮,不过没事,这根基因有关系, 多喝奶

睿睿娘

正常啊,身高也正常,有的孩子两三岁才闭合呢。

xiaQQ123

这个是因人而异的,我家宝宝1岁9个月去体检说已经合了。

三宝007

卤门闭合的早迟是衡量颅骨发育的主要内容。闭合过早或过迟均为生长发育异常的表现。中医把卤门突起称为卤填,卤门凹陷称为卤陷,卤门迟闭称为解颅。卤门晚闭多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。婴幼儿头顶的卤门一般在12-18个月闭合,卤门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;卤门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;卤门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果卤门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现卤门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。