雯雯小u

过敏的宝宝能吃螃蟹吗

我家宝宝皮肤容易过敏,宝宝爷爷今天晚上准备做一些螃蟹吃吃,我宝宝没发现过敏前吃过,当时没什么反应,可是现在发现是过敏体质了还能给宝宝吃吗

cici_apricot

最好不要冒这个险——如果他现在对蟹过敏,就很遭罪。可以等他再大的时候,如12、16岁后,再去试吃。毕竟,吃蟹主要是为了一饱口福,不吃也没有什么大损失。

松霖

螃蟹肉虽然有很高的营养价值,但是对有过敏体质的患儿,要谨慎食用。特别是对有哮喘病史的患儿,尤其要避免食用。

xiaQQ123

如果是海鲜过敏才不能吃海鲜,我家宝宝就不能吃虾的。

开心之家

身体好的时候可以稍微吃一点,量不能太多,如果正处于过敏阶段请绝对不要吃。