qpglin

各位麻麻你家小孩打了小儿七价肺炎球菌结合疫苗没

昨天带我小孩去打预防针,医生说下个月打小儿七价肺炎球菌结合疫苗,一针860元,一共要打4针,那就要三千多了,我正在纠结要不要打,确实有点贵啊,我做网上看了些质料有妈妈说医生说这种针可打可不打,没那么重要的,那个医生说肺炎有几百种,惠氏出的小儿七价肺炎球菌结合疫苗只是预防其中的7种,各位妈妈都要说说你家小孩打了没,还有这预防针你们每个月都打的吗,有些国家规定的一类都是免费的,就一定要打,自费的听说可以不打的,自己自愿的,我现在是每个月都有打每次都要钱,都是贵的,我现在正在考虑是不是只打国家规定的那些其他交费的不打了,再说针打多了也不是什么好东西,自己照顾好小孩才是关键,大家说是不是

huhuya

七价,我家宝宝打了,它预防的七种是最常见的七种病菌,所以最好是给宝宝接种为好

诚语妈妈

我也在考虑要不要给宝宝打了,我的双胎宝宝,一针就是1700那!

xiajgh

经济允许的话,最好是接种,七价全名叫小儿七价肺炎球菌疫苗,大部份重症肺炎都是由肺炎球菌引起的,所以我早早给宝宝打了,放心~