xzjuan

宝宝衣服用洗衣机洗好不好呢

家里有个全自动的洗衣机,洗衣服很干净,宝宝衣服比较脏,换的也比较勤,可不可以用洗衣机洗呢?

熠宝儿

孩子的衣服三岁以下最好是手洗,一来脏的地方容易洗干净,二来洗衣机里更容易藏污垢,手洗不会引起不必要的细菌感染。

七彩的世界

洗衣机的问世,为人们洗涤衣服带来了方便,把人们从繁忙的星期天解放出来。然而,你可知道,正是由于洗衣机的出现,又多了一条传播疾病的媒介。据美国《亚美时报》报道:在某一建筑工地,很多人突感奇痒,经医院检查,是传染上了疥疮,后经调查发现,传染媒介就是他们公用的洗衣机。原来,他们日常换下来的衣服和内裤,都是由一位女工?昆杂在一起用洗衣机洗涤,难免一人得病,众人受染。1990年10月英国皇家的一期妇女杂志上也有洗衣机引起缺奶的报道。妇女在哺乳期,如果把乳罩和其他衣物一起放在洗衣机里搅拌,就可使各种纤维、羊毛等异物粘附在乳罩上,乳罩上的纤维就有可能将乳腺管堵塞,引起出奶不畅和乳腺炎,造成乳汁分泌减少,甚至缺奶。细菌学研究试验证明,很多病菌、寄生虫水浸不死,日晒难灭,洗衣粉、漂白粉对它们也无可奈何。常见的真菌皮肤病,如汗斑、体癣、滴虫等菌和病毒,都能通过衣服而引起感染。

小豌豆妈

最好不要,洗衣机其实很脏的,最好手洗吧

葶儿dydmx

宝宝的衣服最好还是手洗,干不干净看得见,放心。

晶莹剔透QQ

最好手洗,细菌是看不见摸不着的,容易交叉感染。