dangnigudan

容易过敏的食物熟吃是不是要比生吃好点?

我记得以前好像听谁说过如果某个食物容易导致过敏的话,煮熟了吃要比生的吃好些,就是引起过敏反应的机率要小些,是这样吗?

开心之家

如果过敏的东西就是煮熟了还是会过敏的,如果查出是过敏的食物,最好先不要吃,等宝宝身体好的时候再少量地吃吃看,不过敏再增加量,如果还是过敏,等暂停了。

ganguoying06

食物过敏多数是在生食的时候,烹调或加热使大多数食物抗原失去变应原性。如牛奶煮沸30分钟以上,可使主要蛋白变性,失去变应原性;对鸡蛋过敏的患者有时可以吃长时间煮的鸡蛋,但不能吃煎鸡蛋或蛋汤。
对花生过敏的患者可以食用花生油,其中不含蛋白质和其他杂质,由于已经没有了变应原成分,不会引起过敏。