我誓与天为敌QQ

谁知道的告诉我下

我家宝宝还没出满月,怎么脸上起了很多像粉刺一样的疙瘩

宝贝★爱你

是奶癣,宝宝喂母乳的话,妈妈不能吃辣的,太油腻的食物.

宝贝小鹿

你好,你说的类似粉刺一样的小疙瘩,我估计是胎脂粒。胎脂粒一般聚集在未满月宝宝的鼻子上、眉毛中间及额头部位,其他身体部位不常见。
胎儿在子宫时,身体表面会被一层薄薄的油腻的脂肪包裹着,保护宝宝不会受到羊水的浸泡。宝宝出生后一两天内,这层胎脂会慢慢被宝宝身体吸收掉。有的部位吸收慢,所以在自然环境下会凝聚成颗粒状。大人千万别用手去抠,以免弄伤宝宝皮肤而感染。这些胎脂对宝宝皮肤有保护作用,也不建议用水洗掉。通常宝宝两个月内就自行消失了,不会留有痕迹。
我觉得不像是奶癣,奶癣通常是发红且无突起感,你家宝宝的情况应该就是胎脂粒,很正常的。如果不放心,可向医生咨询一下,排除其他原因引起的症状。
祝宝宝成长快乐。

CINDY09

祝宝宝成长快乐。