shengweili

姐妹们 有谁知道我宝宝头上长的是什么 急

我家宝宝出生的时候头上长了个小包 鼓出来 可以看见毛囊的小点点 但是没有长头发 颜色和头皮颜色一样 按它 宝宝不哭 问产科医生 他们说不知道 等宝宝大点要找皮肤医生看下 现在很担心 因为长在头上 太小了 如果要动手术的话 太心疼了 姐妹们 有谁知道这个是啥的能告诉我下吗?谢谢了 焦急万分的新妈妈

靳书瑶

如果是平产的宝宝80%左右都会长包,是因为在生产时产道挤压形成的积液,会慢慢吸收回去的,时间1-3月之间,不要担心,如果没好转,就要去医院做穿刺,这种情况很少了

乐上天

我家宝宝刚出生也长了一个类似的包,长在左边头上,应该是宝宝出生时挤压的,不过两个多月后就渐渐长好了。宝宝三个月后还没好转的话就要考虑动手术了。