王子铭妈妈

宝宝不肯动手做怎么办

宝宝一直都不肯自己动手做,比方说是画画,一直都是“妈妈,你教我”“你帮我做,我不会”就算是教了无数次,一直还是这句话,真不知道该怎么办?

睿睿娘

当宝宝干了某件动手的事情的时候可以大肆夸奖宝宝也可给予一点儿物质奖励,让他觉得很有成就感。可能可以鼓励他自己动手做吧。

yxzxpyyq

请记住,好孩子是夸出来的!定宝不愿做一定是有原因的,可能他担心做(画)不好,家长责备他;或是非常的不喜欢。家长一定要有耐心,哪怕他真的画不好,都要大声表扬他哪一笔,哪一点画得真棒,增强他的信心。还有一点,我们家长平时也要注意说话方式,不要动不动就批评孩子,长此以往,他就没那么自信了,总觉得不如父母,做事缩手缩脚,要看到他的优点,及时给予肯定。小孩子毕竟是小孩子。