爱情甜蜜中

眼睛周围有小细纹了要怎么保养和护理呢?

刚过30岁,眼睛周末出现不少小细纹,特别是笑的时候,请问平时要怎么保养眼部的皮肤,怎么护理是好呢?

hhee9frn7z

眼周皱纹的防治技巧
(1)日常要注意下列事项:不要眯着眼睛看东西,如有近视、散光应配戴眼镜,矫正视力;不要经常刻意眨眼;不可忽视眼皮浮肿,要查病因,对症下药;减肥要渐进式,因为体重骤然下降,皮肤没有足够时间适应体内脂肪的减少,也会造成皱纹;化妆卸妆不要用力拉扯皮肤;在干燥环境中应及时补充水分,否则皱纹也会增多。
(2)为强化眼周肌肤,使之富有弹性,可常做眼部运动,比如尽量睁大眼睛,持续几秒钟;徐徐闭上双眼,在上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次。
(3)卸妆要清洁。因眼部及眼周肌肤颇为敏感细致,故卸妆时应极为小心,必须用眼部专用卸妆水或卸妆膏,用化妆棉轻轻卸除。
(4)选用合适的眼部保养品。目前市场上售的眼部保养品有眼霜、眼胶、眼部精华液等多种。眼霜的滋润性、营养性强,适合眼部有皱纹者;眼胶是植物性咖喱状物质,成分温和易吸收且不油腻,适合黑眼圈、眼袋等。精华液则适用于各种情况。一般是先用精华液,再用眼霜或眼胶。取用时约绿豆大小足够,最好先热敷再涂抹,并配合按摩和指压,效果更好。但是,眼霜切忌胡乱涂抹,正确的方法是:首先以无名指沾上少许眼霜,用另一手的无名指把眼霜匀开,轻轻地“打印”在眼皮四周,最后以打圈方式按摩五至六次即可。
(5)眼膜护理,每周1—2次,可滋润与放松眼部。可用胶原蛋白眼膜,也可自制眼膜(胡萝卜或黄瓜捣碎取汁加入维生素E油剂4—6滴调匀)。