*裙摆摇摇*

小儿过敏性紫癜有什么偏方能治好吗?

请问小儿过敏性紫癜有什么偏方能治好吗?姐姐家的儿子得了,住院一周了,还没见好转,很着急

三宝007

小儿过敏性紫癜的治疗偏方一

[药物组成]防风15克,乌梅9克,生甘草9克,大枣15克。

热重,加犀角粉、生石膏、鲜生地、紫草、茜草、赤芍、丹皮;

湿重,加苍术、白术、薏苡仁;

腹痛较甚,加川楝子、元胡;

便血,加地榆炭、侧拍炭、荆芥炭;

关节肿痛,加桑枝、络石藤、伸筋草;

[适应证]过敏性紫癜。

[用法]每日1剂,水煎,分2次服。

小儿过敏性紫癜的治疗偏方二

[药物组成]白茅根25克,地榆根15克,板蓝根20克,茜草根20克,紫草根20克。

兼外感,加银花、连翘;

尿血,便血,加大蓟、小蓟、槐花、蒲黄;

关节肿痛,加防己、牛膝;

腹痛,加白芍、元胡。

[适应证]小儿过敏性紫癜,对早期皮下出血和后期瘀斑的吸收卓有成效。

[用法]水煎,分2次服,每日一剂,连服3-6剂。

小儿过敏性紫癜的治疗偏方三

[药物组成]丹参15克,大青叶15克,紫草10克,赤芍10克,干地黄10克,丹皮10克。

关节肿痛,加虎杖、牛膝;

皮肤搔痒反复发作,加地肤子、蝉蜕;

便血、加地榆炭、仙鹤草;

尿血明显,加大蓟、小蓟、黄柏、旱莲草;

伴有头晕乏力,心悸,加党参、白术、黄芪。

[适应证]小儿过敏性紫癜。

[用法]上药加水煎煮2次,药液对匀,分2次服,每日一剂、-般服药5-7剂见效。

**随缘**

治疗过敏性紫癜的偏方,可以试试,急性期最好还是西医控制住,后面再慢慢调理,祝孩子健康
方一
【组  成】花生衣50克,大枣50克。
【用  法】将上药用水煎服,每日1剂,分早、晚2次服用。
【功  效】凉血,补血。
【主  治】过敏性紫癜。
方二
【组  成】炙黄芪15克,生地黄15克,生槐花15克,炒防风10克,炒赤芍10克,炒丹皮10克,炙甘草5克,牛角腮5克,大枣10枚。
【用  法】  用水煎服,每日2次。一般服用15剂即可痊愈。如反复发作者则需连用本方30剂。
【功  效】凉血,通络。
【主  治】过敏性紫癜。
【加减应用】  腹痛者,去赤芍,加白芍15克,去丹皮,加木香10克;下肢水肿者,加黑大豆15克。
【注意事项】  服药期间忌海鲜、辛辣食物。
方三
【组  成】甘草300克。
【用  法】将甘草放入沙锅中,加水1000毫升,煎1~2小时至450毫升即可。每日1剂,每日分早、晚2次服用,紫癜消失3天后再停药。
【主  治】过敏性紫癜。
方四
【组  成】藕节4个,荞麦叶100克。
【用  法】将上两味加水煎服,代茶饮,次数不限。
【功  效】凉血,散瘀。
【主  治】过敏性紫癜。
方五
【组  成】生花生仁(带红衣)20枚,大枣7枚。
【用  法】先将大枣煮汤备用,然后将生花生仁与大枣共捣成泥状,用枣汤送服。每日1剂。
【功  效】促进血小板提升。
【主  治】过敏性紫癜。
方六
【组  成】大枣100克,兔肉500克,红糖适量。
【用  法】将兔肉洗净切块,同大枣、红糖共放入锅内加适量水炖熟,分3次食用。
【功  效】  凉血,散瘀。
【主  治】过敏性紫癜。
方七
【组  成】鲜地龙50条,阿胶15克,乌贼骨10克,白糖100克。
【用  法】将鲜地龙去泥置于清水内,加3~5滴植物油。使其吐出腹中泥土,至透明状后,将其置于干净的容器内,撒上白糖。将阿胶烊化与其一起冲服乌贼骨粉,分3次服用。小儿酌减。
【主  治】过敏性紫癜。
方八
【组  成】  花生仁100克,大蒜100克。
【用  法】将花生仁、大蒜放人沙锅内,用文火炖熟,食用。隔日1次,连食4~6日即可见效。
【主  治】过敏性紫癜。
方九
【组  成】土茯苓15克,丹皮10克,川芎10克,当归10克,苍术10克,紫草lo克,地龙10克,防己10克,薏苡仁12克,白鲜皮12克,生地黄12克,地肤子12克。
【用  法】用水煎服,每日l剂。
【主  治】关节型过敏性紫癜。
方十
【组  成】  白花蛇舌草30克,坤草15克,生地黄15克,连翘12克,紫草12克,茜草10克,赤芍9克,炒芥穗9克,生蒲黄6克,大枣10枚。
【用  法】用水煎服,每日1剂。
【主  治】  过敏性紫癜。