秋意阑珊2008

怎么训练宝宝自己用勺吃饭,用杯子喝水呢?

宝宝1岁零7个月了,我想慢慢训练宝宝自己用勺子吃饭,用杯子喝水,要怎么训练比较好呢?

乐乐妈妈爱你爸爸

面两适合宝宝的碗;盛饭的时候少一些;这样方便他不被烫到;一开始的时候他会自己边吃边玩;挥洒在身上;你教他怎么拿才是正确的;买一个带吸管带动物形状的杯子晾好水放宝宝够得到地方;喝水时告诉他要是渴就自己拿着水杯喝好吗?

南钢的小龙女

现在,宝宝自己用勺子吃饭时已经可以吃半顿了,剩余的要靠爸爸妈妈来喂。有的爸爸妈妈觉得让宝宝自己吃饭会把饭弄得到处都是,时间拖得长,因而坚持喂宝宝。其实爸爸妈妈应相信宝宝,让宝宝自己用勺子吃饭,这样不仅能够锻炼宝宝手部灵活能力,对宝宝的自理能力也是一个很好的锻炼。这时宝宝基本可以自己用杯子喝水了,很少洒漏,爸爸妈妈可以继续鼓励宝宝自己喝水。

可爱的桉桉

可以先做块状或者泥状的食物,让宝宝拿着自己的专用小羹匙来练习。喝水帮助宝宝扶着一点点就可以了

星星好亮

首先要选不会摔破的勺和杯子以免宝宝划伤!!然后你怎么喝,怎么吃,宝宝有会有样学样。这个时期的宝宝是最喜欢模仿的。O(∩_∩)O~加油有耐心就好。