tiantian325

怎么提高宝宝的精细动作的能力?

上次去体检的时候,医生说我宝宝这个年龄段平时可以加强提高一下精细动作的训练,可是通过哪些方法可以提高宝宝这方面的能力呢?

snowlan

爸爸妈妈可以通过以下几个方法来提高宝宝的精细动作能力:
1、解衣扣、开合拉链
解开(扣上)纽扣或是拉开(拉上)拉链,需要幅度很小而又准确的手指运动,爸爸妈妈要让宝宝在每天都穿衣服和脱衣服时尝试去做,同时这也是宝宝乐于尝试的事情。锻炼手指活动的精确程度和灵活性,培养良好的自理习惯。
2、折纸游戏
爸爸妈妈做示范,拿正方形的纸对折成三角形,鼓励宝宝照做。
3、捡豆粒
把少量的黄豆、花生豆、大白芸豆等混装在盘子里,让宝宝挑拣出来不同的豆类。