January

宝宝退烧后全身起了很多风团,然后大片大片的扩散,这是什么原因?

昨晚宝宝发烧了,服药以后早上已经退烧,可是全身很多处起了很多风团,都是由一点一点起来然后大片大片的扩散,搽了东西稍缓解了一下,但依然不见消退。这是什么状况?

feng5dada

孩子身上起的是急性荨麻疹,风团样表现,属于过敏,肯定与发烧没有直接关系。首先应该考虑与药物过敏有关,比如抗生素、泰诺林等。仅外用药效果不显著,应服用抗过敏药物,比如仙特明、开瑞坦等。