江苏浙江

孕期多和宝宝说话有利于出生后的智力发育吗?

请问孕期多和宝宝说话有利于宝宝出生后的智力发育吗?

爱心水晶

当然会,孕期多与宝宝说话沟通是非常有必要的,因为胎儿时期的宝宝最先有的感官是听觉,在妈妈肚子里时就能听到妈妈与外界的声音,其它感官如触觉,味觉,嗅觉这些都是出生后才能感觉到的。

成王妃

恩,当然的啦。孕妈妈或家人用文明、礼貌、富有感情的语言,有目的地对子宫中的胎儿讲话,可以给胎儿期的大脑新皮质输入最初的语言印记,为后天的学习打下基础。
据医学研究证实:与胎儿亲切讲话不但可以加强父母与胎儿之间的感情交流,还有利于胎儿出生后的语言和智力发育,是提高宝宝素质的有利途径之一。

宝贝小鹿

你好,孕期多跟胎儿说话属于胎教的一种,好处很多。
在与胎儿说话的时候语气要轻柔,环境要安静。这样利于胎儿接受到准确清晰的声音信号,出生后会很快熟悉妈妈的声音并会得到安慰。
宝妈在与宝宝进行对话的时候,可以轻轻的有规律的抚摸肚肚,这样宝宝就会有胎动反应,跟你形成互动。宝妈需要注意的是,在进行对话时最好根据胎动规律来进行。在胎动时进行对话,不会干扰胎儿的睡眠及休息。
宝爸也应该参与进来,夫妻二人共同把对宝宝的美好期望说给宝宝听,有利于促进夫妻感情,还可以缓解宝妈孕期的紧张情绪。
一点提醒:不要跟宝宝说一些不开心的事以及一些抱怨,多说一些健康积极向上的事情。最好设计几句固定的问候语,在每次进行胎教时都要说,宝宝会更快适应妈妈。
另外,也可以给宝宝读报读书读杂志,播放舒缓优美的音乐等。祝你好孕,祝宝宝健康成长。