可爱飘飘

宝宝3岁了,怎么教他认识各种物品及其作用呢?

我一直很重视宝宝的早教,现在宝宝3岁了,我想教他认识各种物品,及他的作用,可他老会忘,容易混乱,要怎么教才好呢?

CINDY09

宝宝的教育在于重复,不断的以各种方式重复,就记牢了

只戴黑色耳钉

教宝宝学会分清事物的属性,可以采用口头分类的方法,爸爸妈妈说物名,宝宝说用途。也可以由宝宝说物名,爸爸妈妈说用途。互相问答,范围可以无限扩展。在这个基础上,还可以进一步教宝宝进行快速分辨。具体做法是,爸爸妈妈口头说出几种东西的名称,宝宝分辨这几种东西是不是一类东西,并把不属于一类的挑出来。比如,爸爸妈妈说香蕉、苹果、桃子、桌子、梨等名称,宝宝挑出其中哪一种东西不是水果。又如,在蔬菜当中,挑出哪一种不必煮就可以吃:茄子、冬瓜、黄瓜、扁豆、洋葱,看宝宝能否分辨出来。提高宝宝对外界事物的认知能力和辨别能力,进一步提高物品分类的知识,同时还有助于提高宝宝的归纳分析和应变能力,并可以使宝宝养成在学习中集中注意力的习惯。

三宝007

不要刻意教,在生活中就可以告诉宝宝了,那样更形象,宝宝也易记,更不会忘。