小雪飘扬

卸妆油对皮肤有副作用吗?

我喜欢化妆,每天回到家就要用卸装油,有时感觉脸上油油的,请问卸妆油对皮肤有副作用吗?

第三天插曲

卸装油主要问题处在有些产品中添加了会导致粉刺、青春痘的人工合成酯,尤其是十四酸异丙酯及十六酸异丙酯,这两者刺激性大,容易导致青春痘,或是卸妆时这些油脂没有被完全清洗干净,长期堆积在脸上,会塞住毛孔,引起青春痘的产生。
因此,在购买卸妆油前应该仔细看一下产品说明中的成分标示,尽量避开这两种合成酯,并且在卸妆时一定要把留在脸上的卸妆油彻底清洗干净。