zajyxd

哪有汉语拼音的写法格式啊?

最近我在教宝宝学汉语拼音,可是有的拼音我也记不得该怎么写了,比如K,f,三格占哪几格,在上面还是下面,忘了,请问哪有汉语拼音的写法格式啊?

南南200909

字母位置

书写小写汉语拼音字母时,

1.字母“i和j ”上的点,应该写在第二线之上,不要写在了第二线之下。

2.字母“p和q”应该占中下格,不要把它们写在了中上格上。

汉语拼音字母的书写

书写拼音字母时,首先把字形书写端正,还必须找准每一个字母在四线三格中的位置,知道四线三格的名称和作用。

汉语拼音小写字母占中格的应该有13个:α、c、e、m、n、o、r、s、u、v、w、x、z

占中上格的应该有8个:b、d、f、h、i、k、l、t

占中下格的应该有4个:ɡ、p、q、y;

占上中下格的只有1个:j。

CINDY09

现在对这个没这么严吧,只在写在格子中间,老师就不会有意见吧