hrb988

急,急,急

宝宝23天现在睡觉总出汗是为什么,后脑勺特别严重正常吗,谢谢了

宝贝小鹿

你好,宝妈不用着急,宝宝出汗是非常正常的现象,我宝宝小时候也是这样的,目前整一岁了,但在夜间仍会经常出汗,我想等再长大些就好啦。
只要宝宝饮食和睡眠都正常,身体也没有其它不适的话,这种睡眠中的出汗属于生理性多汗。
宝宝吃饱睡、睡醒吃,又不运动,体内就会储存大量的热量。而大人往往会担心宝宝受凉,就喜欢给宝宝多盖被、捂得严严实实。宝宝大脑神经发育不完善,处于生长发育期,机体的代谢非常旺盛。加上过热的刺激,只有通过出汗来蒸发热量,以调节体温。此外,宝宝在入睡前通常会吃奶,又给身体注入了热量,自然就会出汗了。没满月的宝宝还不会翻身,大多保持平躺式睡觉,导致后脑勺不能及时散热,就会出汗相对多一些。另外,室温过高、宝宝穿太多、被褥过于厚也是宝宝在睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性出汗。

知道了宝宝出汗原因,你就不用担心啦。祝宝宝健康成长。