小猪嘟嘟85

宝宝脖子破皮了,红红的,看了都心疼

宝宝的脖子经常臭臭的,扒开一看,有一层白白的,用温水擦掉以后,发现红红的,好像破了一层皮似地,给宝宝摸了红霉素膏,好像作用不大,也不愿意给宝宝抹粉,抹粉的话情况会更严重?好心疼的,大家有没有好一点的方法,可以教教我,还是用什么药膏比较管用

shallot

用点护臀霜。好了以后注意每天都要清洁干燥。

提问者对回答的评语:我觉得这个比较有用,我们一天洗两次呢,还这样,看来要抹点东西,时刻注意擦干被奶渍

乐上天

宝宝脖子比较容易出汗所以造成破皮,经常用温水擦试,再适当涂点爽身粉。保持脖子干爽就不会再破皮了。

三宝007

要经常查看宝宝腋窝等皮肤褶皱出,宝宝多汗,不经常清洗就会这样了。

育川木子

要经常给宝宝擦洗脖子、腋窝、大腿根儿等几处不易排汗的地方,再给宝宝用爽身粉带有消炎效果的那种,让这几处皮肤经常保持干爽才行啊,妈妈多动手,宝宝少受罪啊,最好两天清洗一次啊!