llguo

丘疹性荨麻疹,望赐教.

我的宝贝女儿入夏以来,患上丘疹性荨麻疹,多次到多家医院就疹,服了一些扑尔敏、VC,擦了一段时间的炉甘石洗剂,疹子有所好转,但不断地有新的疹子出现,不知该怎么办。

zhumingyi11

我儿子被确诊为慢性寻麻疹,从6月底到现在快两个月了,看了很多医院吃了很多药都不见好,也是疹子有所好转,但不断地有新的疹子出现.你用的药我们全用过.后来听人家说兰溪火车站对面有个祖传的中医门诊看这个病效果很好,于是上星期六(8月19日)就赶过去了,现在连续6天服用他的祖传偏方,病情有明显好转,不过他建议我们还是要坚持吃药.我感觉可以帮我们医治好!你也可以去试试,我能体会你现在那种焦急和无奈的心情!

edokeh

还是问医生吧

子睿^_^

丘疹性荨麻疹,多见纺缍形,周围有红晕,丘疹顶部有水疱,由于过敏反应,有的宝宝会全身出现风团丘疹或风团水疱。少数宝宝会有大疱,可以只是少数几个,也会成片出现。宝宝会感觉很痒,夜里痒感会特别厉害。应做如下护理:1、常给宝宝洗澡,汗味常是昆虫叮咬的诱发因素,洗澡后抹上花露水,其独特的香味可防止蚊虫骚扰。2、宝宝被蚊虫等叮咬后,要及时在虫咬处涂上止痒剂,如硫磺炉甘石洗剂、必舒膏等去痒、消炎的外用药,也可涂抹清凉油、风油精等止痒。3、如果丘疹性荨麻疹严重,可以给宝宝服用抗组胺类药,如苯海拉敏、扑而敏、赛庚定、开瑞坦、仙特敏等,同时可加服钙剂如乳酸钙或葡萄糖酸钙,维生素B12、维生素C,效果会更好。4、如果没有并发细菌,也可擦激素类药膏如肤轻松等。如有并发细菌(丘疹上有脓头)感染,感染部位可用呋喃西林溶液冲洗,再涂上百多邦、红霉素或金霉素软膏。如有发烧、淋巴结肿大,要使用抗生素。因细菌蔓延到血液,会引起菌血症、败血症。5、要替宝宝勤剪指甲,勤换衣服。

另外还有一点要注意的,要及时治疗,不然会成慢性的,宝宝就会很可怜的了!

daisyma2004

我也是一个荨麻症患者,吃西药隔段时间还会犯,后来偶然的机会得知会生姜水可以止痒,我是用削皮刀把生姜削成薄片,水份很足用来擦.当时会感觉很热,但很止痒.用了一段时间以前我现在已经好了,当时持续了近半年的时间,很痒的,你也给孩子试试吧!

王子妈妈

一般治疗:1.去除致病因素,如食物、药物、生物制剂、寄生虫、急性感染、物理性和化学性刺激等因素。2.给予清淡饮食,忌食鱼虾、酒酪等食物。

药物治疗:1.一般情况给予抗组织胺药物、钙剂、维生素C等治疗。2.严重病例给予肾上腺皮质激素治疗。3.呼吸困难者立即吸氧,必要时行气管切开术。4.有严重感染者同时给予抗生素治疗。5.中药针灸治疗。

其他疗法:过敏原已经明确者,必要时可采用脱敏疗法治疗。

预后:该病急性患者预后较好,但出现喉头水肿、过敏性休克应及时抢救。慢性患者病情时常反复,较难治愈。
预防:注意个人卫生消除蚊子、臭虫、跳蚤等,调整胃肠功能,及时治疗肠道寄生虫。
荨麻疹俗称“风疹块”,“风团”,中医称为“瘾疹”,是一种常见的过敏性皮肤病。

荨麻疹的临床特点是皮肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,这种风团常突然出现,数小时后又迅速消退,消退后不留任何痕迹。

荨麻疹可反复发作,慢性者可反复发作数周、数月甚至数年、瘙痒难忍。

祖国医学认为荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病。

急性荨麻疹的中药治疗以祛风、清热、祛湿为主:

处方一:荆芥10克,防风10克,紫草30克,黄芪30克,苦参20克,地肤子20克,蒲公英20克,水煎服。

处方二:麻黄10克,蝉蜕10克,连翘10克,浮萍10克,丹皮10克,桃仁10克,白藓皮20克,水煎服。

以上两方可任选一方内服。

慢性荨麻疹,反复发作可导致血虚,血虚生风,形成恶性循环,中医理论认为“治风先治血,血行风自灭”,因此治疗应加用养血滋阴的中药。

处方:生地20克,首乌20克,当归12克,白芍12克,防风10克,丹皮10克,玉竹10克,荆芥10克,大枣30克,人参叶30克,水煎服。

荨麻疹的中药治疗主要采用内服法,如皮肤瘙痒难忍,也可用紫背浮萍、苍耳草、荆芥、紫苏叶、百部等中草药任选1~2种,各120克煎汤外洗

更多方法你到这里来看看
http://www.2758.com/zhuanti/xunmazhen/