刘元郎

七个月宝宝能不能吃四分之一的蛋黄

我想问下七个月宝宝能不能吃四分之一的蛋黄,吃多了会不会对身体不好。

宝贝小鹿

你好,根据我的育儿经验,七个月的宝宝已经开始长乳牙,不但可以吃蛋黄了,而且还应该逐步尝试添加其他辅食。这样有利于宝宝口腔咬肌的发育,逐步锻炼咀嚼能力有利于断奶后的喂养。
按照宝宝的发育规律,无论是母乳还是奶粉喂养,在四个半月时就可以添加辅食。蛋黄内富含的各种元素比较全面,比较适合给宝宝吃。七个月的宝宝每天蒸一个蛋黄糕就可以,不易过多。第一天吃蛋黄后可以隔一天再吃,观察大便是否正常。
我觉得你的宝宝足够大了,整个蛋黄不会引起便秘,多给宝宝喝水就行。
祝宝宝成长快乐。

周熙伦

可以先给四分之一,因为有的宝宝对鸡蛋过敏,如果不过敏的话可以慢慢地增加!

liu16020219

可以吃的不过要用水调稀一点,太干了容易噎到宝宝。

依依YXH

没事的,小孩只要能吃就是好