chud6rl

宝宝老流口水导致下巴发红怎么办

我家宝宝六个月了,最近老流口水,下巴上一片片的红,像是口水疹,请问抹什么管用呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起唾液腺开始发育,同时开始添加辅食刺激唾液的分泌,而此时宝宝口腔容积相对较小,吞咽功能也不够成熟,便出现了流口水现象。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。当然由于口水的刺激,可使宝宝下颌皮肤发红,甚至形成湿疹或糜烂,因些要尽可能保持局部皮肤清洁和干燥,也可一天数次用温水洗净口水蘸湿的皮肤,然后涂上润肤油脂保护皮肤。

RXxhc

注意清洁,保持干燥。可以用金霉素眼膏抹一下,挺好的,我的宝宝也用过!

红粉花菲

可能长牙了。温水清洗,保持干燥。皮肤发红,可以涂防护膏。