srshlj

女儿的湿疹!

我女儿脸上有一小块地方从6个月时就长湿疹,我就给她用了维肤膏,一用就好。可过不了几天又会长,听别人说到两岁以后就会好的,可我女儿都快三岁了还是这样,非常着急,很怕长时候使用维肤膏会给女儿的皮肤带来伤害,请专家帮忙。

xiaoyanzimamamiya

爱出湿疹的孩子就是皮肤敏感,所谓的敏感是全方位的:热、食物、干等等,别人能耐受的他有反应就是敏感。所以这种孩子要精心护理:有反应的食物不吃、不要冷热变化不均,随着年龄增大过敏的表现还是会减轻的。 治疗原则是以消炎止痒为主,避免热水或肥皂洗烫。避免抓挠,预防感染。预防方法:让宝宝在阴凉、通风的场所玩耍,如汗液多时,可用细软的毛巾擦干,以利皮肤上的汗液蒸发。宽松、吸水和通风感好的棉麻制品,少穿化纤衣物,及时更换湿衣服。保持皮肤清洁干燥,用温水洗澡,使汗孔开张通畅。

洗澡时用儿肤康擦挤 每次水里兑5盖子。
尿素软膏和氯地松软膏一比一兑着涂没患处,每天两次。
忌吃海鲜 鱼虾 笋 香菇 蘑菇 牛羊肉 波萝 芒果 草莓 。如果是吃母乳的 ,妈妈就得忌吃以上东西噢。
以上是我家宝宝在儿童医院看的配方,效果很好的。
试试看, 如果厉害建议还得到医院去。

edith1718

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。
湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。
传统医学治疗本病多有奇效,
1:药酒疗法
处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。
用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。
疗效:用药1-3周,治愈率达100%
2:非药物疗法
品名:马铃薯100克
用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。
疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。

蝌蚪妈妈

用金银花煮开水 放凉到不烫他的温度给他洗澡,不给任何洗澡用品(沐浴露之内的)

鞠董

用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。

hhy晨妈咪

有可能是你宝宝是过敏体质吧,平时要少接触过敏原,不要吃海鲜类的食物