晴o天

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝一岁半了,宝宝这两天有点咳嗽,但他又不爱喝水,应该怎么办呢?

咪咪咪嘛

最简单的方法,外出回来要洗手,漱口。房间不能太干燥,如果有加湿器最好,没有的话挂几条湿毛巾。少吃油腻多吃蔬菜水果。多喝水。喝点枇杷汁,枇杷具有润肺止咳的作用,我家宝宝之前就喝的美立方枇杷汁,是一种枇杷的浓缩汁效果不错你可以了解一下

提问者对回答的评语:谢谢非常有用

乐上天

吃点止咳药。强制喂点水,不喝水容易引起各种疾病。

haobate

用冰糖和梨熬点水喝,如果不爱喝,那就只能强行灌药了。如果持续的时间时间太长,担心宝宝会有气管炎或者肺炎。