游锦祺

酸奶对孩子好吗?

您好!我宝宝刚刚一岁。他不喝牛奶就喜欢喝酸奶!请问可以吗?(酸奶有什么好处?)一天一瓶!老人说小孩喝酸的对牙齿不好,有没有这么个说法?

扬懿妈妈

酸奶含有益生菌,可以兼顾营养与改善肠道环境,很适合儿童期的需要。宝宝可以喝的,但是不宜多喝,以免造成肠胃负担。

豆豆子

很好啊,我经常给宝宝吃,一喝就是一小盒(100克)很有营养的。

竹风轻拂

酸奶尽量放在饭后喝,这样可以增加肠道的蠕动力,促进营养的吸收,但是现在给宝宝喝酸奶尽量不要太多,特别不要空腹喝酸奶,因为喝酸奶多了,对造成胃酸,影响胃粘膜的修复,

liu16020219

那种纯的酸奶还是可以的,不过一次不要喝太多。

房小兔

可以喝,但不要太多,每次一小盒就行了,不要空腹喝。