洋洋宋

宝宝鼻炎,有没有小妙方控制~~~

我家洋洋过敏性体质又有鼻炎,一到下雨阴冷天鼻炎就发作,鼻水不断,看他一直揉鼻子揉眼睛的样子,真可怜~~~~
不知道各位妈妈有没有什么小妙方~~~~~谢谢啦

冰冰精灵

一方 :鹅不食草适量 ,洗净晒干 ,研成细粉 ,用鼻吸入少许 ,每日数次 ;或用湿棉包少许药粉塞鼻 30~ 60分钟取出。治疗急、慢性鼻炎 ,肥厚过敏性鼻炎均有良效。二方 :苍耳子 30~ 40个 ,砸裂 ,加麻油 30克 ,文火将苍耳子炸干 ,制成苍耳子油。治疗慢性鼻炎 ,每日滴鼻 2~ 3次。

三方 :牡丹皮 1500克 ,文火煎约 1天 ,蒸缩成 2000毫升 ,使之成乳白色 ,滴鼻 ,每天 3次。可治疗过敏性鼻炎。

四方 :复方丹参注射液 2毫升加生理盐水 2毫升稀释 ,滴鼻 ,每次每侧 2滴 ,每日 3次 ,连续用药 2周 ,可治疗慢性鼻炎。

五方 :取麻油文火加温至沸腾 ,冷后装瓶 ,用其滴鼻 ,每次每侧鼻孔 2~ 3滴 ,以后渐增至 5~ 6滴 ,每日 3次 ,可治疗慢性鼻炎。

六方 :取冰片溶于热液状石蜡中 ,配成 2%透明液体 ,每日滴鼻 3~ 4次 ,每次 1~ 2滴 ,可治疗慢性鼻炎、萎缩性鼻炎。

提问者对回答的评语:谢谢

皮皮诺

鼻炎是由于身体免疫失衡造成的 ,这个和孩子从小过敏体质导致的 ,要想控制和调理 ,得加强孩子的免疫力建设,可以给孩子吃点冻干牛初乳,里面含有大量的活性免疫球蛋白,可以调节和增强人体免疫,可以有效的改善由于过敏引发的各种症状,你可以给孩子试试。