浩轩の妈妈

宝宝有口气(口臭)

宝宝1岁半了,自从断奶后就有了口气,刚开始味道小点,可现在越来越厉害,我很纳闷,这么小的孩子也有口气?他现在能吃能喝,睡眠也很好,请问有必要看医生吗?有和我家宝宝相同的孩子吗?

璐昵

可能是上火了,注意宝宝饮食,多喝开水。如果宝宝经常口气大都是胃火太旺所致,家长要合理给宝宝饮食千万别吃上火的东西,这种情况出现时家长也要小心宝宝的牙齿,防止蛀虫,睡前给宝宝用盐水洗牙。

提问者对回答的评语:比较符合宝宝的情况

coffinsu

我宝宝也有啊!有人说是上火了,我也度过给宝宝吃了些降火的,好像情况也没有好多少,现在我宝宝大了些,我让他每天睡前刷牙,情况就好了些,但是还是有一点味!你的宝宝可以让他睡前涑口,可能会有帮助哦!

三宝007

秋燥,上火了。你多给宝宝喂点水

冰冰精灵

小孩子有口气常见原因主要有口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;消化不良;以乳类食品为主食、或只吃肉不吃菜的小孩,因为食物都是蛋白质,所以肠胃道氨气特别多,容易口臭;蛀牙且有牙周病,会长期口臭。感染引起的疱疹性口腔炎,会出现口臭。连续流四、五天以上的黄鼻涕,而且是最近才出现的口臭,则可能是鼻窦炎在作怪。
臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。
腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。
脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起小儿有口气。
酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。
血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病。
氨水味:肝昏迷。
小孩子有口气的治疗法:
1.培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
2.饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3.防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4.注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
温馨提醒:小儿有口气延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭。

壮壮2010622

有可能是疳积,我家宝宝嘴里也有味道,还不愿吃饭,后来看了一下中医说有疳积,吃了几包中医就好了很多,嘴里也没什么味道了,吃饭也很好,带你家小宝贝去看一下中医,希望能帮上你的忙!