baby妍

如何让宝宝早日开口说话

宝宝现在20个月大了,但还是不太会说话,只会叫爸爸、妈妈等几个字,会说的很少很少。平时学其它的事情都很快,一教就会,但就是不学说话,怎么办呢?急!

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

桢宝妈

别着急,只要孩子会叫爸爸,妈妈就表明孩子的语言能力没问题,只是有的宝宝学说话会晚点,可以多跟宝宝聊聊天,试着引导他用语言来表达。

贵族玩伴1QQ

多教教,多跟他交流,带他去热闹的地方玩

园帅帅

不要着急,我家宝宝20个月大时也是这样,什么都明白就是不说,现在22个月大主动和大人学说话,要等些时间 .要耐心的重复某件事情.

spqunqun

我家二十五个月还不会说什么,二十六个月的某一天就突然说句子了。所以不用急,孩子到什么时候做什么,急是没用的,有时会使孩子紧张 ,更上一层楼敢说的,你现在能做的就是耐心等待孩子给你突然的惊喜

binbinkeai

你好,这个你们要平时多说话,不停的说对他有影响的,没事。