雯雯MM

尿布湿疹用什么外用药膏好?

天转凉了,宝宝白天晚上都用纸尿裤,可是最近发现外阴跟肛门周边起了红点点,想想也是湿疹,就买了普通的湿疹药膏试用,时好时坏,这个情况很是担忧,希望遇到遇到过同样问题的妈妈们分享下你们经验,用什么牌子的药膏有效啊?

宝贝小鹿

宝妈你好,如果确定宝宝屁屁周围的红疹是由尿不湿引起的,最简单的方法就是让屁屁保持干燥,不要长时间受到尿液中尿素等成分的侵蚀。也可以在小屁屁上涂点小儿痱子粉,量要少,并且在宝宝下次尿尿后要记得清洗小屁屁,重新涂粉。
不过我参考我宝宝的情况来看,这种尿红疹的情况是可以杜绝的。我宝宝从出生到现在整一岁,每天都在使用尿不湿,即使白天不用,夜间也一定用的,除了刚出生时因我不懂得正确使用尿不湿而导致她一次红臀外,再也没发生过尿布疹的情况。我平时很注意宝宝屁屁的清洁,你参考下看有帮助没有:白天不使用尿布,坚持把尿;每天睡前给宝宝清洗小屁屁,自然风干后再穿尿不湿;夜间经常给宝宝揪一下尿不湿的两道边,防止宝宝夜间乱动导致测漏;如果出现测漏不要将就,立刻更换新尿不湿;早上宝宝醒后立刻脱掉尿不湿,并把尿后清洗小屁屁,洗掉屁屁表层的尿液;

我个人觉得那种类似牙膏状的护臀膏起不到什么作用,宝宝屁屁本来就有湿疹,涂上膏体后更不透气,反而不利于康复。以上进攻参考,希望能够帮到你和宝宝。祝宝宝成长快乐。

月儿果

最好先不要用吧,给宝宝多清洗,每次清洗后等宝宝屁屁干了以后再涂粉,保持宝宝屁屁的干爽就不会红了,我家宝宝天天都是用的纸尿裤!也没有尿疹呢!

碧痕

偶们用强生的护臀膏,红了就擦,效果挺好,基本上擦两次就不红了。