苏妹妹

BB怎样穿衣才最合适?

现在秋天了,一早一晚有点凉,中午有太阳了,比较温暖。天气如此不稳定,如果帮宝宝穿衣才能合适?

1.早上,中午和晚上穿衣有什么讲究?
2,孩子流鼻涕了,需要比不流鼻涕时加多见衣服吗?为什么?
3.晚上在街上感觉宝宝穿衣合适,不一会宝宝玩得一身汗,该脱衣服吗?
4.宝宝发烧了,要散热,衣服又该如何穿?
5.你认为背心真的能为宝宝的肩膀保暖吗?

冰冰精灵

减衣减被后,摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的但不出汗,就是最舒适的温度。有的家长抱有这样的原则:宁多勿少。崔其亮说,宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。他又不会说话,只能这样热着。这样干热下去不出汗不是件好事,过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力引发呼吸道感染。

提问者对回答的评语:很有道理啊

乐上天

宝宝穿衣服主要考虑保暖和舒适,一般宝宝手脚不凉时的衣服就可以,衣服穿好后宝宝的手脚能自由活动,浴巾就不要用了,宝宝身体成长很快,不要包着束缚他的小手小脚,还要根据天气变化的情况加减衣服,帽子的话最好不带,要带的话就得一直带着。
个人认为注意头和脚的护暖很关键.

洋洋20090331

根据天气变化的情况加减衣服,帽子的话最好不带,要带的话就得一直带着。

田鑫

1.早上,中午和晚上穿衣不要随便给孩子换脱,容易伤风感冒的。
2,孩子流鼻涕了,需要比不流鼻涕时多穿衣服。因为孩子感冒了,需要保暖
3.晚上在街上感觉宝宝穿衣合适,不一会宝宝玩得一身汗,一定不能脱衣服。此时脱了衣服,孩子必定感冒发烧的,会被风吹的。
4.宝宝发烧了,要散热,衣服和平常穿的一样就可以,一定别太厚
5.我认为背心真的能为宝宝的肩膀和后背保暖的。因为我家宝宝也穿背心或者棉背心,很好的保护了孩子的背

请你注意:孩子必须脚暖,背暖,肚子暖!!

星期零

孩子的衣服要根据天气的情况增加或减少,但必须保证宝宝的肚子和脚不能受凉。

mi2211

早晚多穿一件,白天适当出去晒晒太阳,可以少穿一件。
晚上出门最好带个披风,在室外如果出汗的话,不要马上脱衣服,等汗干了之后再脱。

莪嬡莪傢

我给孩子增减衣服是根据我的感觉定的,我感觉冷了就加衣服,热了就给他脱衣服,孩子玩儿热了千万别减衣服要不该感冒了,我家室温十几度的情况下就给他穿一件薄的贴身的衣服