肖子航

头发发黄

我儿子一周四了,头发还是很黄很少,而且刚长上来的那节发根看上去有点白黄白黄的,怎么办呀 ,

田鑫

你好!
1给孩子多吃花生,核桃,芝麻等,多吃豆腐,虾皮
2多晒太阳
3检查一下微量元素,看是否缺什么,再针对来食补

尤扬

去医院查下徽量元素,估计是缺锌的缘故。

ice9598

如果身体方面没有什么不适的话,头发黄会不会是因为遗传呢?我小时候头发就黄得厉害,像染过一样(长大以后就越长越黑了),现在我宝宝的头发也不怎么黑,黄黄的,但是身体健康没有问题。

qqdson

多补一下锌。多吃点海产品,黑芝麻。

睿睿娘

缺少微量元素,建议多吃一些肉食和肝,比较管用。我家宝宝就是吃了肉之后头发才变得黑亮的。

星期零

到医院看下,宝宝是不是少了什么微量元素

m素颜m

可能是却锌.药补食补同时进行吧

liucym

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。