青青_Love

训练宝宝说话有什么技巧吗?

我宝宝说话晚,而且说话也特别少,我想请教一下有什么好的方法可以让宝宝多说些多,有什么技巧吗?

猪ma猪ba

跟宝宝说些他容易发的音,先从简单的开始教,宝宝有了发音基础了才爱说话,爱跟着大人学。有时候大人说的太难发的音宝宝不会发或者发不出来也会不爱跟着学不爱说话的,比如跟爸爸妈妈相近的一些叠字或者别的词汇,家长也要有耐心,不管宝宝能不能听懂在不在听都要和宝宝说,我就是什么都指给宝宝告诉他那是什么,有时候别人会说他听不懂的,我才不管呢,宝宝都能听懂大人叫他干什么,他怎么就听不懂我告诉他的是什么啊,肯定也会由不熟悉到熟悉的。说多了他肯定就记住了。所以大人要做得是丰富宝宝的词汇,和给他熟悉这个词汇的机会。有一天你会发现宝宝会指给你看教他的东西的

水晶草莓1

爸爸妈妈可利用玩具电话来训练宝宝说话的技巧。
游戏时,爸爸妈妈与宝宝可以隔一块板子,就像在隔壁房间里打电话一样。
“喂!请问是宝宝的家吗?”
“请问爸爸在不在?”
“他去哪里了?你是谁啊?”
“你有没有上幼儿园?”
“你学校的老师叫什么名字?”
游戏时可从比较容易回答的问题开始,慢慢过度到比较复杂的对话。比如“告诉我宝宝家里的地址,宝宝知道家里的电话号码吗”“阿姨要去宝宝家,宝宝希望阿姨带苹果还是蛋糕给你呢”等。
这样做可以帮助宝宝学习说话的技巧,使宝宝通过判断和思考增加判断能力和对事物的理解能力。

田鑫

1家长特别是妈妈得经常让孩子看着妈妈的嘴巴学说话,多说说孩子的名字,多说说爸爸,妈妈等词
2妈妈得经常给孩子唱歌听,让他爱上节奏和慢慢学说话

开心之家

我觉得最重要的是宝妈和宝爸要经常跟宝宝沟通,不管是跟他聊天还是讲故事,每天要尽量时间多一些。

小豌豆妈

这需要经常跟宝贝说话,可以带出去玩玩,跟其他小朋友一起玩,也可以促进说话吧

富宝宝大婷婷

要经常和宝宝说话,并要不停的问让宝宝也来说,说一些宝宝感兴趣的事来

小敏22

平时可以放一些儿童歌曲 父母家属多跟宝宝聊天 相信会非常有利于宝宝的开口

彪宝

多和宝宝“交流”,还可以给宝宝讲故事,虽然宝宝不会说,可是慢慢就有很大帮助了

星期零

经常和宝宝说话,尽量放慢语速,多重复几遍,多给宝宝听听儿歌都有一定的帮助的。

ice9598

让宝宝多和会讲话的小朋友一起玩,我觉得小孩子更愿意学小孩子说话,我们家宝宝经常和小表哥在一起,说话都是跟小表哥学的,现在不到两岁,已经一句一句地说了。

lovelykiddie

多跟宝宝玩吧,玩的过程中叫他说话,说话的说话要慢一些,让宝宝看清口型

天天逗逗

多和宝宝交流,买合适的书和宝宝一起看,不要以为宝宝不懂。

咖啡龙

一直跟他说。不停的。反复的。带他到外面跟别的小朋友玩。